На ОАО «Сызранский Мясокомбинат» стартовал проект по повышению производительности труда

Печать

На ОАО «Сызранский Мясокомбинат» стартовал проект по повышению производительности труда

ОАО «Сызранский Мясокомбинат» вошел в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Это первое предприятие городского округа Сызрань на котором будут реализовывать нацпроект. Цель его – увеличение эффективности производства и всего предприятия в целом. Для предприятия это отличная возможность стать более конкурентоспособными в современных условиях меняющегося рынка, что в свою очередь является залогом стабильности для каждого сотрудника.

Обучение инструментам бережливого производства на предприятии проводится сотрудниками Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской.

В рамках проекта специалисты РЦК проводят базовую подготовку рабочей группы предприятия по повышению производительности труда. В частности, занятия посвящены выпуску большего количества продукции за тот же промежуток времени, сокращению запасов, которые лежат на складах, сокращению времени процесса выпуска готовой продукции.

Рабочую группу ждет целый ряд тренингов РЦК по изучению инструментов бережливого производства. В каждом тренинге есть и практические задания, в которые входит имитация реального производства и внедрение этой практики в реальное производство. Еще одной важной частью тренингов является мотивация сотрудников.

«В рабочую группу мы специально выбрали не высший руководящий состав, а работников среднего звена, рядовых исполнителей, для того, чтобы делать кадровый «лифт», чтобы бережливому производству учились люди, непосредственно работающие на производстве. Также цель участия нашего проекта — войти в финансирование наших инвестиционных проектов. В частности нашего перспективного проекта холодца-студня, новое производство которого мы запустили в мае этого года, и с августа мы уже начали его поставки в Москву и Московскую область» — рассказал директор Сызранского мясокомбината Михаил Усов.

Отметим, что основная часть проекта рассчитана на три месяца и проводится в три этапа: работа с командой, диагностика текущего состояния предприятия с выходом на производственную площадку, надзор и помощь в реализации наработанных решений команды.

Заместитель руководителя РКЦ в сфере производительности труда Самарской области Евгения Шабановаотметила заинтересованность сотрудников предприятия: «Наша задача им показать что всё о чем мы говорим, это не далёкий опыт Японии, в том числе, всё реально, всё применимо, в том числе на их рабочих местах, и я вижу, что команда узнает многие ситуации, примеряет их на себя, достаточно активно участвует, и я думаю что дальше более активно включится в применение тех знаний которые мы сегодня получили на своих рабочих местах».

Напомним, Самарская область стала одним из шести пилотных регионов, где в 2017 году была запущена федеральная приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая в этом году получила статус национального проекта. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ставит задачу до конца 2019 года расширить пул участников нацпроекта до 55 предприятий.

В 2024 году их должно быть 250. В настоящее время на сайт производительность.рф поступило уже 69 заявок. Сегодня проект реализован на 12 предприятиях силами ФЦК и РЦК. Еще на 15-ти — ведется работа по реализации нацпроекта.

Проект по повышению производительности труда – это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые смогут применяться для каскадирования изменений и усовершенствования.


Источник: niasam.ru

Печать
734
03.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

171

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

321

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

287

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

317

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1300

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2095

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1863

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4376

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1824

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1361

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555