Группа «Черкизово» увеличивает инвестиции в Алтайском крае
Бийск, Россия – 30 августа 2019 года – Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов показал губернатору Алтайского края Виктору Томенко модернизированное предприятие АО «Алтайский бройлер». На рабочем совещании с главой региона руководство Группы озвучило планы по дальнейшему расширению мощностей предприятия, а также обсудило новые инвестиционные проекты в крае.
Группа «Черкизово» завершила первую фазу модернизации приобретенного ею в декабре 2018 года предприятия АО «Алтайский бройлер» - одного из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. Технически обновленное предприятие было продемонстрировано сегодня губернатору Алтайского края Виктору Томенко в присутствии основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева и ее генерального директора Сергея Михайлова.
Общий размер инвестиций в модернизацию «Алтайского бройлера» превысил 240 млн рублей. Эти средства пошли на переоснащение системы разделки, реконструкцию системы биобезопасности и складскую логистику.
После осмотра предприятия глава региона провел совещание с руководством Группы «Черкизово», на котором обсуждались планы по дальнейшим инвестициям компании в расширение производства «Алтайского бройлера». В 2020-2021 годах на предприятии планируется построить новые бройлерные цеха и увеличить мощности линии убоя. В результате объемы выпуска куриного мяса вырастут почти вдвое – до 116 тыс. тонн в год. Кроме того, предусмотрено увеличение производства комбикормов на 80 тыс. тонн – до 188 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят свыше 3,4 млрд рублей. Расширение производства «Алтайского бройлера» позволит создать более 150 новых рабочих мест.
Также Группа «Черкизово» обсудила с губернатором Алтайского края новые инвестиционные проекты, связанные со строительством в регионе свиноводческих площадок. Ранее компания уже сообщала о своей заинтересованности в развитии данного направления.
Заявленные инвестиции будут осуществляться в рамках подписанного в июне на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о сотрудничестве между «Черкизово» и губернатором Алтайского края Виктором Томенко. «Я должен с удовлетворением констатировать, что все планы, которые мы обсуждали, выполнены, производство модернизировано. Создана основа и фундамент для того, чтобы заниматься дальнейшим увеличением объемов производства мяса птицы», - заявил сегодня Виктор Томенко. По его словам, со стороны администрации края могут быть рассмотрены разные меры государственной поддержки новых проектов «Черкизово». Среди них - обеспечение земельными участками под строительство дополнительных площадок для выращивания птицы, субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам и др.
«Благодаря Виктору Петровичу, мы ощущаем поддержку нашей компании как инвестора. Нам удалось реализовать за полгода первую фазу модернизации «Алтайского бройлера» с тем, чтобы предприятие соответствовало нашим стандартам, касающихся безопасности и качества продукции. Второй этап, связанный с расширением производства, планируем запустить в марте-апреле. Мы считаем, что потенциал Алтайского края по производству мяса недоиспользован. Мы вошли сюда как производитель мяса птицы, но рассматриваем также возможность выпуска и других видов мясной продукции», - заявил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...