РФ в 2024 году станет нетто-экспортером мяса - центр агроаналитики Минсельхоза


РФ в 2024 году станет нетто-экспортером мяса - центр агроаналитики Минсельхоза

РФ в 2024 году станет нетто-экспортером мяса - центр агроаналитики Минсельхоза

Россия в 2024 году начнет экспортировать больше мяса, чем импортировать, прогнозирует Центр агроаналитики при Минсельхозе РФ.

"Мы видим, что у нас экспорт постепенно прирастает, но на текущий момент, если посмотреть на 2018 год, мы продолжаем оставаться нетто-импортером: мы импортируем мяса в два раза больше, чем экспортируем. В 2024 году, я надеюсь, что мы наконец-то перешагнем, переломим эту тенденцию и станем нетто-экспортером", - заявил руководитель аналитического центра Минсельхоза Дмитрий Авельцов на семинаре, организованном группой "Черкизово".

По данным презентации аналитического центра, в 2018 году внутреннее производство мяса в России составило 10,6 млн тонн. Импорт составил 0,8 млн тонн, экспорт - 0,4 млн тонн. В 2024 году производство мяса в России, по прогнозу, вырастет до 11,9 млн тонн. Импорт оценивается в 0,7 млн тонн, экспорт - в 1,2 млн тонн.

По сравнению с объемом внутреннего потребления (11 млн тонн в 2018 году, оценка на 2024 год - 11,3 млн тонн) экспорт мяса "несопоставимо мал", и его рост не окажет существенного влияния на рынок, отметил Авельцов.

В денежном выражении экспорт мяса из России в 2018 году составил $410,4 млн (импорт - $2,075 млрд). В частности, поставки мяса птицы составили $193,7 млн (186 тыс. тонн), свинины - $68,1 млн (33,7 тыс. тонн).

В 2024 году, согласно прогнозу, экспорт мяса вырастет до $2,008 млрд, сообщается в презентации.

Печать
570
28.08.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 140

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 113

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 84

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 285

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 154

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 357

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 190

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 335

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357