ГК "Талина": В поселке Атяшево появится много рабочих мест.


ГК "Талина": В поселке Атяшево появится много рабочих мест.

ГК "Талина": В поселке Атяшево появится много рабочих мест.

В сентябре на мясоперерабатывающем комплексе "Атяшевский" начинает работать новая конвейерная дифференцированная линия по разделке свинины. Она в разы увеличит мощность первичной переработки мяса. В ближайшем будущем предприятие заработает в формате полного безотходного производства, соответствующего самым высоким экологическим мировым требованиям. Состоится запуск цеха по переработке отходов. А значит МПК "Атяшевский" потребуются специалисты и рабочие различных профессий. Подробности узнала Татьяна Михайлова.

В конце прошлого года заработали две новые свиноводческие площадки ГК "Талина" в Ковылкинском и Инсарском районах республики. Животных сюда заселили в декабре. В ближайшее время начнутся первые промышленные сдачи свинины на мясоперерабатывающий комплекс в поселке Атяшево. В связи с этим мощность первичной переработки свинины на предприятии увеличивается с 230 до 350 голов в час. Будет усовершенствована и система разделки мяса. Уже с 1 сентября МПК "Атяшевский" запустит новую конвейерную дифференцированную систему по разделке свинины. Производственная мощность разделки мяса возрастет также до 350 голов в час. Обучение персонала проведет опытный технолог из Дании.

В новом формате разделка свинины будет проходить не на столах, как сегодня, а на движущихся конвейерах. Это позволит 110-ти работникам выполнять операции эффективнее и при этом с меньшими физическими нагрузками. "Производительность труда увеличится с 140 до 200 тонн свинины в сутки с дальнейшей стратегией — 448 тонн свинины в сутки – рассказывает директор по производству МПК "Атяшевский" Владимир Пугачев. – на сегодняшний день, имеющееся технологическое оснащение не позволяет перерабатывать большее количество свинины. С развитием свиноводческой отрасли Группы компаний "Талина" возникает необходимость использования новых эффективных технологий для увеличения мощностей и повышения качества продукции. Например, на сегодняшний день обвальщик разделывает всю тушу, что требует от него досконального знания анатомии животного и определенных навыков работы с ножом. Иначе производительность и качество будут низкими. По статистике, только один человек из десяти может достичь высокого мастерства. Не случайно профессия об
вальщика считается одной из самых престижных и высокооплачиваемых рабочих профессий в мясоперерабатывающей сфере. На новой линии труд сотрудников цеха будет строго дифференцирован, т. е. распределен по операциям. Например, 26 человек занимаются обвалкой только лопаточной части, каждый выполняет свою определенную, несложную операцию. Работники следующего конвейера проводят обвалку других отрубов. При меньшей физической нагрузке они смогут обеспечить и максимальную производительность, и высокое качество мясной продукции.

И это еще не все. В этом году предприятие заработает в формате полного безотходного производства, которое соответствует самым высоким экологическим мировым требованиям. Откроется современный цех по переработке отходов комплекса. Непищевое биологическое сырье пойдет на изготовление мясокостной муки и животных жиров. Мясокостная мука используется в качестве добавок в производстве кормов для животных и птицы, а жир еще и при изготовлении мыла. Для комфортной работы сотрудников и экологической защиты окружающей среды в новом цехе будет функционировать система очистки вредных испарений. Все специфические запахи будут "собираться" и очищаться с помощью передового оборудования — скруббера.

Для жителей Атяшевского и соседних районов появляется прекрасная возможность обучиться новым профессиям и работать на одном из самых современных и успешных предприятий республики и всего Приволжского федерального округа. В поселке Атяшево появится много рабочих мест! В первую очередь, требуются работники в цех первичной переработки свинины. Также понадобятся сотрудники в новый цех разделки мяса. Наставники обучат новичков на производстве.

В целом в 2019-20 гг. на ООО "МПК "Атяшевский" планируется создать около 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест.


Печать
593
21.08.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 14

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 21

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 36

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 251

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 135

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 333

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 183

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 260

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 312

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 229

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193