ГК "Талина": В поселке Атяшево появится много рабочих мест.


ГК "Талина": В поселке Атяшево появится много рабочих мест.

ГК "Талина": В поселке Атяшево появится много рабочих мест.

В сентябре на мясоперерабатывающем комплексе "Атяшевский" начинает работать новая конвейерная дифференцированная линия по разделке свинины. Она в разы увеличит мощность первичной переработки мяса. В ближайшем будущем предприятие заработает в формате полного безотходного производства, соответствующего самым высоким экологическим мировым требованиям. Состоится запуск цеха по переработке отходов. А значит МПК "Атяшевский" потребуются специалисты и рабочие различных профессий. Подробности узнала Татьяна Михайлова.

В конце прошлого года заработали две новые свиноводческие площадки ГК "Талина" в Ковылкинском и Инсарском районах республики. Животных сюда заселили в декабре. В ближайшее время начнутся первые промышленные сдачи свинины на мясоперерабатывающий комплекс в поселке Атяшево. В связи с этим мощность первичной переработки свинины на предприятии увеличивается с 230 до 350 голов в час. Будет усовершенствована и система разделки мяса. Уже с 1 сентября МПК "Атяшевский" запустит новую конвейерную дифференцированную систему по разделке свинины. Производственная мощность разделки мяса возрастет также до 350 голов в час. Обучение персонала проведет опытный технолог из Дании.

В новом формате разделка свинины будет проходить не на столах, как сегодня, а на движущихся конвейерах. Это позволит 110-ти работникам выполнять операции эффективнее и при этом с меньшими физическими нагрузками. "Производительность труда увеличится с 140 до 200 тонн свинины в сутки с дальнейшей стратегией — 448 тонн свинины в сутки – рассказывает директор по производству МПК "Атяшевский" Владимир Пугачев. – на сегодняшний день, имеющееся технологическое оснащение не позволяет перерабатывать большее количество свинины. С развитием свиноводческой отрасли Группы компаний "Талина" возникает необходимость использования новых эффективных технологий для увеличения мощностей и повышения качества продукции. Например, на сегодняшний день обвальщик разделывает всю тушу, что требует от него досконального знания анатомии животного и определенных навыков работы с ножом. Иначе производительность и качество будут низкими. По статистике, только один человек из десяти может достичь высокого мастерства. Не случайно профессия об
вальщика считается одной из самых престижных и высокооплачиваемых рабочих профессий в мясоперерабатывающей сфере. На новой линии труд сотрудников цеха будет строго дифференцирован, т. е. распределен по операциям. Например, 26 человек занимаются обвалкой только лопаточной части, каждый выполняет свою определенную, несложную операцию. Работники следующего конвейера проводят обвалку других отрубов. При меньшей физической нагрузке они смогут обеспечить и максимальную производительность, и высокое качество мясной продукции.

И это еще не все. В этом году предприятие заработает в формате полного безотходного производства, которое соответствует самым высоким экологическим мировым требованиям. Откроется современный цех по переработке отходов комплекса. Непищевое биологическое сырье пойдет на изготовление мясокостной муки и животных жиров. Мясокостная мука используется в качестве добавок в производстве кормов для животных и птицы, а жир еще и при изготовлении мыла. Для комфортной работы сотрудников и экологической защиты окружающей среды в новом цехе будет функционировать система очистки вредных испарений. Все специфические запахи будут "собираться" и очищаться с помощью передового оборудования — скруббера.

Для жителей Атяшевского и соседних районов появляется прекрасная возможность обучиться новым профессиям и работать на одном из самых современных и успешных предприятий республики и всего Приволжского федерального округа. В поселке Атяшево появится много рабочих мест! В первую очередь, требуются работники в цех первичной переработки свинины. Также понадобятся сотрудники в новый цех разделки мяса. Наставники обучат новичков на производстве.

В целом в 2019-20 гг. на ООО "МПК "Атяшевский" планируется создать около 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест.


Печать
504
21.08.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 13

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 633

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 945

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1039

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1578

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2022

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1880

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2625

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2510

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3225