Оптовая стоимость свинины в 2019 году снизится на 7-9%.


Оптовая стоимость свинины в 2019 году снизится на 7-9%.

Оптовая стоимость свинины в 2019 году снизится на 7-9%.

Как считает глава Национального мясного союза Сергей Юшин, в 2020 году цена упадет еще на 3-5%.

Национальный мясной союз ожидает снижения оптовой стоимости свинины в 2019 году на 7-9%, а затем еще на 3-5% в 2020 году из-за роста внутреннего производства. Такую оценку предоставил глава союза Сергей Юшин.

"По нашим оценкам, среднегодовая оптовая цена 2019 года будет приблизительно на 7-9% ниже цены 2018 года. В 2020 году снижение может составить еще примерно 3-5%", - сказал он.

По его мнению, в этом году сезонное снижение цен на свинину началось раньше, чем всегда. "Обычно снижение происходило где-то с начала сентября, но в этом году из-за того, что погода не очень была в июле, холодная, можно сказать, и из-за того, что шашлычный сезон сорвался, это произошло раньше. Плюс высокие темпы роста приводят к тому, что оптовые цены начали снижаться раньше, и снижаются существенно", - пояснил Юшин. По его словам, сейчас поэтому среднегодовые и среднесезонные на эту продукцию ниже прошлогодних в среднем на 5%.

Он напомнил, что конкуренция на рынке свинины постоянно ужесточается и уже в следующем году в России будут введены в эксплуатацию мощности по переработке около 300 тыс. тонн свинины в убойном весе, что станет самым большим приростом за последние 15 лет. "Конечно, это для потребителя радостная новость, но нужно учитывать и тот фактор, что за последние полтора года существенно выросла себестоимость, прежде всего, из-за стоимости кормов и, конечно, ценовая ситуация в отрасли будет довольно-таки сложной. Предприятиям нужно будет постоянно искать резервы для снижения издержек", - считает Юшин.

При этом он отметил, что сложно прогнозировать, как именно снижение оптовых цен отразится на рознице. "За розницу говорить бесполезно, потому что у нас разные форматы магазинов, у них разная матрица, разная наценка, разные условия продажи, разное количество акций, поэтому бессмысленно, но, естественно, розница так или иначе в конечном итоге отражает и динамику в оптовом звене", - пояснил он.

Он не исключил, что низкие цены на свинину будут косвенно давить на мясо птицы. "Эти два вида животного белка в общем-то взаимосвязаны, поэтому сегодня средние оптовые цены на мясо птицы на конец августа примерно на 10% ниже, чем в начале года", - отметил он. При этом среднегодовые цены на птицу будут зависеть от свинины, однако, скорее всего, они останутся на прежнем уровне из-за высокой себестоимости производства, связанной с ценой на соевый шрот и зерно.

ТАСС


Печать
828
21.08.2019

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 6

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 25

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 245

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 132

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 324

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 179

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 257

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 310

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 228

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 339

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193