Оптовая стоимость свинины в 2019 году снизится на 7-9%.


Оптовая стоимость свинины в 2019 году снизится на 7-9%.

Оптовая стоимость свинины в 2019 году снизится на 7-9%.

Как считает глава Национального мясного союза Сергей Юшин, в 2020 году цена упадет еще на 3-5%.

Национальный мясной союз ожидает снижения оптовой стоимости свинины в 2019 году на 7-9%, а затем еще на 3-5% в 2020 году из-за роста внутреннего производства. Такую оценку предоставил глава союза Сергей Юшин.

"По нашим оценкам, среднегодовая оптовая цена 2019 года будет приблизительно на 7-9% ниже цены 2018 года. В 2020 году снижение может составить еще примерно 3-5%", - сказал он.

По его мнению, в этом году сезонное снижение цен на свинину началось раньше, чем всегда. "Обычно снижение происходило где-то с начала сентября, но в этом году из-за того, что погода не очень была в июле, холодная, можно сказать, и из-за того, что шашлычный сезон сорвался, это произошло раньше. Плюс высокие темпы роста приводят к тому, что оптовые цены начали снижаться раньше, и снижаются существенно", - пояснил Юшин. По его словам, сейчас поэтому среднегодовые и среднесезонные на эту продукцию ниже прошлогодних в среднем на 5%.

Он напомнил, что конкуренция на рынке свинины постоянно ужесточается и уже в следующем году в России будут введены в эксплуатацию мощности по переработке около 300 тыс. тонн свинины в убойном весе, что станет самым большим приростом за последние 15 лет. "Конечно, это для потребителя радостная новость, но нужно учитывать и тот фактор, что за последние полтора года существенно выросла себестоимость, прежде всего, из-за стоимости кормов и, конечно, ценовая ситуация в отрасли будет довольно-таки сложной. Предприятиям нужно будет постоянно искать резервы для снижения издержек", - считает Юшин.

При этом он отметил, что сложно прогнозировать, как именно снижение оптовых цен отразится на рознице. "За розницу говорить бесполезно, потому что у нас разные форматы магазинов, у них разная матрица, разная наценка, разные условия продажи, разное количество акций, поэтому бессмысленно, но, естественно, розница так или иначе в конечном итоге отражает и динамику в оптовом звене", - пояснил он.

Он не исключил, что низкие цены на свинину будут косвенно давить на мясо птицы. "Эти два вида животного белка в общем-то взаимосвязаны, поэтому сегодня средние оптовые цены на мясо птицы на конец августа примерно на 10% ниже, чем в начале года", - отметил он. При этом среднегодовые цены на птицу будут зависеть от свинины, однако, скорее всего, они останутся на прежнем уровне из-за высокой себестоимости производства, связанной с ценой на соевый шрот и зерно.

ТАСС


Печать
636
21.08.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 13

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 682

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 983

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1081

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1615

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2062

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1916

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2660

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2543

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3260