Будет ли расти производство молока: мнения производителей


Будет ли расти производство молока: мнения производителей

Будет ли расти производство молока: мнения производителей

На 1 августа текущего года производство молока в предприятиях сельского хозяйства составило 9,95 млн.тонн. Это на 3,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Какие перспективы роста видят производители молока в России, узнавал корреспондент The DairyNews.

Сергей Вражевский, генеральный директор СК «Урал», отмечает важность качественной заготовки кормов для скота.

«Производство молока увеличится в том случае, если нам удастся качественно заготовить корма для коров, - в разговоре с корреспондентом The DairyNews отметил Сергей Вражевский. – Здесь ключевую роль играет именно собственное производство кормов, привозные ингредиенты очень дорогие, и использовать их невыгодно. Если в этом году кукуруза не будет заготовлена в нужном качестве и количестве (как было в прошлом году), и самое главное – если погодные условия не позволят ее убрать, прибавки молока можно не ждать».

Андрей Блинов, генеральный директор ЗАО «Племзавод “Ярославка”», в свою очередь отметил перспективы роста производства молока в России: «У этого есть свои предпосылки: к примеру, в России строится множество мега-комплексов, мегаферм, их возводят буквально одну за другой. Причем строят их очень крупные игроки рынка, к примеру, «ЭкоНива». Стало быть, надои точно будут расти», - подчеркнул Андрей Блинов.

В то же время эксперт выделил ряд проблем, связанных с этим, к примеру – почему одновременно с ростом производства молока растут и поставки в Россию растительных жиров, в частности – пальмового масла. «Это ключевой момент - почему у нас одновременно с увеличением надоев молока продолжают большими партиями поставлять пальмовое масло. Тем более, что недавно ввели «Меркурий». Это остается для меня загадкой», - добавил эксперт.


Источник: dairynews.ru

Печать
302
16.08.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 68

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 76

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 58

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 271

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 143

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 345

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 186

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 266

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 317

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 232

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 329

Статьи о свиноводстве

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 59

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 653

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 920

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1328

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1465

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2014

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2195

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2280

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2822