"Уватский ангус" станет известным брендом по производству мраморной говядины в Тюменской области


"Уватский ангус" станет известным брендом по производству мраморной говядины в Тюменской области

"Уватский ангус" станет известным брендом по производству мраморной говядины в Тюменской области

Племенной завод "Суерь" начал заготовку кормов на площади 970 гектаров. Директор предприятия Валерий Шмаков сообщил, что завезены тракторы и комплект сенозаготовительной техники. Планируется заготовить 2,7 тысячи тонны сена. Инвестор оценивает хорошие перспективы развития мясного скотоводства в Уватском районе.

"Наша задача – улучшить генетику, наладить местную переработку и накормить людей здоровым мясом без добавок и по приемлемой цене. Скот выращивается в основном на пастбище и в этом наше преимущество", – подчеркнул директор племенного завода Валерий Шмаков.

Привлекательность Уватского района для развития мясного скотоводства в том, что здесь много свободных пастбищ и обособленных земель, удаленных от людей. Эта особенность и привлекла завод "Суерь". Перед тем как привезти животных, инвестор год знакомился с территорией, наблюдал за природно-климатическими условиями.По словам Валерия Юрьевича, в районе засушливых дней меньше, а влажность выше, что для скотоводов является важным.

"Это только начало большой работы по созданию кластера мясного скотоводства на юге Тюменской области, – уверен руководитель группы по сопровождению инвестиционных проектов районной администрации Николай Белов. – Здесь будет и кооперация, и переработка, и централизованная реализация. Будем вовлекать в работу по развитию мясного скотоводства личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства".

В Уватском районе такие примеры уже есть. В 2016 году, получив областной грант на поддержку начинающих фермеров, предприниматель из Осинника Людмила Толстогузова приобрела 17 абердинов, сегодня количество составляет 65. В 2018 году этот опыт повторила предприниматель из села Демьянское: на средства гранта Алена Моисеева закупила 20 ангусов.После захода ООО "Суерь" еще больше местных жителей из Алымки, Красного Яра, Верхнего Романа и деревни Уки заинтересовалось покупкой и разведением животных такой породы.

Напомним, 14 июля инвестор закончил перевозку абердинов из Кургана в Уватский район: завезли 740 голов. Ферму обустроят около деревни Остров Ивановского сельского поселения. В декабре 2018 года ООО "Суерь" подтвердило статус племенного завода. На постоянной основе сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства, в планах – наладить работу с институтом Северного Зауралья.

Глава администрации Сергей Путмин считает, что мясное скотоводство важно для Уватского района и будет восстановлено. Администрация окажет содействие по получению возможных видов поддержки всем предпринимателям,желающим заняться сельскохозяйственным бизнесом.

В отделе сельского хозяйства сообщили, что работа по развитию мясного скотоводства продолжается, а бренд "Уватский ангус" имеет шансы стать известным производителем мраморной говядины в Тюменской области.


Источник: advis.ru

Печать
181
14.08.2019

Статьи партнеров

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 242

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 122

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 317

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 176

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 251

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 301

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 225

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 316

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 336

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 416

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 470

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 395

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 680

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1052

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1213

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1784

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 1971

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2070

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2602

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3077