Российский производитель к концу 2019 года запустит в Китае производство сметаны и творога


Российский производитель к концу 2019 года запустит в Китае производство сметаны и творога

Российский производитель к концу 2019 года запустит в Китае производство сметаны и творога

Российский производитель молочных продуктов «Союзснаб» начнет к концу текущего года производить сметану и творог в провинции Шаньдун на востоке Китая. Об этом сообщил ТАСС в четверг глава представительства этой компании в КНР Бранислав Попович.

«Следующий шаг нашего развития в Китае — открытие собственного производства. Мы уже привезли российское оборудование, — рассказал он. — После октябрьских праздников (70-летие со дня образования КНР, будет отмечаться с 1 по 7 октября — прим. ТАСС) наши инженеры прибудут туда, и мы приступим к установке оборудования, а до конца года запустим производство сметаны, творога и творожных сырков».

По словам главы представительства, молочный завод будет находиться в районе административного центра Шаньдун города Цзинань. Инвестиции в проект распределены поровну с местным партнером. Как пояснил Попович, его компания взаимодействует с Китаем более 10 лет, однако последние четыре-пять лет основной акцент делался на экспорте сырья местным пищевым заводам, которые при технологической поддержке коллег из РФ выпускали и продолжают производить некоторые традиционные продукты России, предназначенные для здешних потребителей. В последнее время российское предприятие решило приступить к самостоятельной реализации в КНР товаров с более высокой добавленной стоимостью.

«Китайский рынок очень большой, как и наши ожидания. В то же время рынок Китая очень требовательный, а качество продукции необходимо подстроить под китайского потребителя, — уточнил он. — Более того, молочная продукция с 2008 года в КНР очень строго контролируется, но мы уже получили все необходимые документы, все этапы прошли. Поэтому теперь для нас настал очень важный момент — скорректировать качество продукции для того, чтобы она здесь была хорошо принята».

Предприниматель считает, что китайский рынок самый перспективный из всех существующих. Как он объяснил, в Европе система покупателей и продавцов уже сформировалась, там существуют четкие понятия ассортимента, качества продукции, лидеров рынка, поэтому новому поставщику «очень сложно вписаться». «Молочная промышленность в Китае все еще развивается, причем очень активно. Они все еще в поисках тех продуктов, которые могут здесь пользоваться популярностью и присутствовать на рынке долгие годы», — уточнил представитель «Союзснаба».

Как рассказал Попович, благодаря приходу российских производителей, в последние годы в КНР появилась новая категория продуктов, которые прежде здесь не были известны, а для некоторых кисломолочных товаров в китайском языке даже не было терминов и обозначений. Речь идет о ряженке, творожных сырках, мацони. «Сейчас тот самый момент, когда нужно сделать все шаги: появиться здесь, заявить о себе и привезти какую-то новую продукцию», — подытожил он.


Источник: tass.ru

Печать
110
08.08.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 13

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 633

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 945

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1039

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1578

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2022

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1880

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2625

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2510

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3225