Основными странами-потребителями российских столовых яиц являются ОАЭ, Монголия и Украина

Печать

Основными странами-потребителями российских столовых яиц являются ОАЭ, Монголия и Украина

В первом полугодии 2019 года во всех категориях хозяйств России было произведено 22,3 млрд штук куриных яиц, из них 80,4% в сельхозорганизациях. По сравнению с январем-июнем 2018 года производство снизилось на 1,2%, а за месяц (с мая 2019 года по июнь 2019 года) сократилось на 0,8%.

Так, в январе-июне 2019 года в трех федеральных округах России отмечается увеличение производства куриного яйца в сельхозорганизациях Приволжья, на Урале, в Сибири.

Промышленное производство яиц за первое полугодие 2019 года снизилось в Центральном федеральном округе, на Северном Кавказе, на Дальнем Востоке, а также в Южном и Северо-Западном федеральных округах.

При этом наибольший прирост по производству куриного яйца зафиксирован в Уральском федеральном округе, а Северный Кавказ, напротив, оказался в лидерах по падению производства данной категории продукции.

Средняя яйценоскость 1 курицы несушки в январе-июне 2019 года в среднем по России в сельхозорганизациях составила 149,0 яиц.

По оценке ИАА «ИМИТ», в рамках Таможенного Союза объем импорта яиц домашних кур для инкубации из Республики Беларусь в январе-июне 2019 года составил 15,3 млн штук, что в 1,9 раза больше, чем было поставлено за шесть месяцев 2018 года.

За январь-июнь 2019 года было импортировано 328,7 млн штук яиц куриных, что на 21,7 % больше поступлений января-июня 2018 года.

Объем экспорта яиц из России в Республику Беларусь незначителен.

В январе-июне 2019 года поставки куриного яйца для инкубации в Россию из стран дальнего зарубежья составили 371 7 млн штук. Основными странами-поставщиками инкубационного куриного яйца в Россию являются Нидерланды, Чехия и Германия.

Что касается экспорта, то за шесть месяцев 2019 года из России было экспортировано 0,73 млн штук куриного яйца для инкубации в Монголию и Узбекистан. Яйца куриные домашние в указанный период были экспортированы в объеме 267,8 млн штук. Основными странами-потребителями российских столовых яиц являются ОАЭ, Монголия и Украина.


Источник: emeat.ru

08.08.2019
472
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

59

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

101

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

270

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

418

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20899

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4367

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1255

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2034

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575