Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей



Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей

Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей

Выручка «Брянской мясной компании» в 2018 году составила 21,9 млрд рублей

«Брянская мясная компания» (БМК), реализующая проект «Мираторга» по производству говядины, в 2018 году увеличила чистый убыток в 5,7 раза до 13,9 млрд руб. с 2,4 млрд руб. годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс». В 2016-м у компании была зафиксирована прибыль в 9,5 млрд руб.

В то же время выручка компании в прошлом году продолжила расти, увеличившись на 36% до 21,9 млрд руб. Убыток от продаж в 2018-м сократился до 1,45 млрд руб. с 4,25 млрд руб. годом ранее. Валовой убыток снизился с 3,5 млрд руб. до 0,5 млрд руб.

«Мираторг» является крупнейшим в стране производителем говядины, в прошлом году холдинг нарастил выпуск мяса КРС на 32% до 108 тыс. т в живом весе. В первом полугодии производство увеличилось еще на 34% до 69 тыс. т по сравнению с январем-июнем 2018-го. «Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм», — поясняла пресс-служба «Мираторга». По состоянию на начало 2019 года на 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержалось более 600 тыс. голов КРС породы абердин-ангус. К середине 2019 года совокупное поголовье КРС превысило 670 тыс. животных. Согласно бизнес-плану холдинга, к 2021 году стадо скота увеличится до 1 млн животных. Как отмечала пресс-служба «Мираторга», компания намерена «продолжать повышать эффективность действующего производства, планомерно увеличивать мощности, запускать новые производственные линии, чтобы расширить ассортимент продукции в соответствии со вкусом и потребностями покупателей».

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк объясняет финансовые результаты БМК высокой долговой нагрузкой. Так, напоминает он, «Мираторг» и его отдельные подразделения известны стремительным развитием в первую очередь благодаря масштабным инвестициям за счет кредитных средств. «Увеличение долговой нагрузки приводит к большим процентным выплатам, а определенный интервал между началом инвестирования до выхода производства говядины на проектную мощность создает дисбалансы», — сказал «Агроинвестору» Миронюк.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Инвестиции в производство говядины составили 78,5 млрд руб., указано на сайте компании. Кроме говядины компания производит розовую телятину, свинину, мясо бройлера, молоко, а также занимается мясопереработкой и розничной торговлей. В составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших производителей мяса «Мираторг» занимает второе место после «Черкизово» с объемом 511 тыс. т в убойном весе. Также агрохолдинг является крупнейшим в России землевладельцем с земельным банком в 1 млн га, в соответствии с рейтингом BEFL. Владельцы компании — братья Виктор и Александр Линники.


Источник: agroinvestor.ru

Печать
139
08.08.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 499

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 811

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 891

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1448

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1887

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1752

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2497

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2384

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3092