Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей


Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей

Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей

Выручка «Брянской мясной компании» в 2018 году составила 21,9 млрд рублей

«Брянская мясная компания» (БМК), реализующая проект «Мираторга» по производству говядины, в 2018 году увеличила чистый убыток в 5,7 раза до 13,9 млрд руб. с 2,4 млрд руб. годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс». В 2016-м у компании была зафиксирована прибыль в 9,5 млрд руб.

В то же время выручка компании в прошлом году продолжила расти, увеличившись на 36% до 21,9 млрд руб. Убыток от продаж в 2018-м сократился до 1,45 млрд руб. с 4,25 млрд руб. годом ранее. Валовой убыток снизился с 3,5 млрд руб. до 0,5 млрд руб.

«Мираторг» является крупнейшим в стране производителем говядины, в прошлом году холдинг нарастил выпуск мяса КРС на 32% до 108 тыс. т в живом весе. В первом полугодии производство увеличилось еще на 34% до 69 тыс. т по сравнению с январем-июнем 2018-го. «Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм», — поясняла пресс-служба «Мираторга». По состоянию на начало 2019 года на 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержалось более 600 тыс. голов КРС породы абердин-ангус. К середине 2019 года совокупное поголовье КРС превысило 670 тыс. животных. Согласно бизнес-плану холдинга, к 2021 году стадо скота увеличится до 1 млн животных. Как отмечала пресс-служба «Мираторга», компания намерена «продолжать повышать эффективность действующего производства, планомерно увеличивать мощности, запускать новые производственные линии, чтобы расширить ассортимент продукции в соответствии со вкусом и потребностями покупателей».

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк объясняет финансовые результаты БМК высокой долговой нагрузкой. Так, напоминает он, «Мираторг» и его отдельные подразделения известны стремительным развитием в первую очередь благодаря масштабным инвестициям за счет кредитных средств. «Увеличение долговой нагрузки приводит к большим процентным выплатам, а определенный интервал между началом инвестирования до выхода производства говядины на проектную мощность создает дисбалансы», — сказал «Агроинвестору» Миронюк.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Инвестиции в производство говядины составили 78,5 млрд руб., указано на сайте компании. Кроме говядины компания производит розовую телятину, свинину, мясо бройлера, молоко, а также занимается мясопереработкой и розничной торговлей. В составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших производителей мяса «Мираторг» занимает второе место после «Черкизово» с объемом 511 тыс. т в убойном весе. Также агрохолдинг является крупнейшим в России землевладельцем с земельным банком в 1 млн га, в соответствии с рейтингом BEFL. Владельцы компании — братья Виктор и Александр Линники.


Источник: agroinvestor.ru

Печать
208
08.08.2019

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 8

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 26

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 245

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 133

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 324

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 180

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 259

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 310

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 228

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 339

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193