Азбука правильного питания



Азбука правильного питания

Азбука правильного питания

Руководство по улучшению питания для детей

Любому существу на Земле, включая нас, нужна пища, чтобы жить и расти. Еда важна, так как дает нам необходимую энергию и питательные вещества для здорового и активного образа жизни. Поскольку, чтобы выжить, нам нужна пища, это одно из основных прав человека. Каждый из нас должен всегда иметь возможность получить необходимую еду для ведения здорового и активного образа жизни.

Помимо физических упражнений и употребления достаточного количества воды для здоровья требуется правильное питание. Здоровое питание означает, что каждый день необходимо употреблять достаточное количество питательной, безопасной и разнообразной пищи, чтобы расти и вести активную жизнь (бегать, играть, учиться, расти и лазить по деревьям).

Еду для себя мы выбираем в зависимости от самых разных вещей: времени, которое есть у нас на то, чтобы приготовить ее или съесть; от того, что проще съесть и что едят другие; от конкретного повода; от нашей культуры или религии; от того, что нам нравится и что нет, от наших привычек, ну и также от наших знаний и умения готовить. Но есть две очень важные вещи, которые помогают нам решить, что есть: сколько это стоит и насколько просто это найти.

Быть здоровым зависит от каждого, включая тебя! Вот некоторые ингредиенты, или основные продовольственные группы, которые входят в здоровую диету.

1. Фрукты и овощи дают нам витамины, минеральные вещества, клетчатку и натуральный сахар. Нужно каждый день есть как можно больше сезонных фруктов и овощей.

2. Зерновые продукты – это все, что сделано из пшеницы, риса, овса, кукурузы, ячменя и других злаков. Их называют «основными» продуктами питания, так как их употребляют ежедневно. Он содержат углеводы, которые являются основным источником энергии.

3. К корнеплодам и плантанам относятся картофель, ямс, сладкий картофель, маниок и таро, и они тоже являются источником углеводов, витаминов и минеральных веществ. Плантаны (похожи на бананы, но не такие сладкие) – еще один важный основной продукт питания во многих странах.

4. Зернобобовые и орехи – важнейший источник белка. Их получают от растений, они стоят меньше, чем другие богатые белком продукты, в них много клетчатки, мало жиров и есть другие основные минеральные вещества и витамины.

5. Молочные продукты производятся из молока (коровьего, козьего, овечьего, буйволиного, из молока верблюдов, яков, лошадей и даже лосей) и включают в себя молоко, сыр, йогурт, творог и пахту. В них много кальция, белка и жира.

6. Молоко, рыба и яйца содержат железо и белки, которые позволяют тебе набираться сил, а ранам на теле быстрее заживать.

7. Жиры и растительные масла помогают организму оставаться здоровым, но только если это правильные жиры. Ешь растительное масло, ореховую пасту и авокадо вместо жиров в мясе, сливочном масле, сливках или пальмовом масле и избегай жареной пищи и продуктов, в которых много жиров.

Ты сам, твои родители, учителя, друзья и все, кого ты знаешь, – все могут сделать что-то, чтобы правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Вот несколько полезных советов, как начать менять собственные привычки в еде.

· Следуй правилу: треть тарелки – овощи. Пусть твоя тарелка во время еды будет на одну треть заполнена овощами, или же попытайся раз в неделю есть все только вегетарианское. Не забывай есть свежие фрукты и овощи, особенно выращенные по соседству и органическим способом.

· Помогай на кухне - смотри и учись у родителей правильно готовить еду, предложи помочь на кухне, если видишь, что они устали. В интернете ты найдешь массу рецептов простых и быстрых в приготовлении питательных блюд. Ходи на местные рынки и попроси родителей покупать местные и сезонные фрукты и овощи и вместо консервированных продуктов выбирать свежие. А знаешь ли ты, что органическое земледелие помогает поддерживать здоровье почв?

· Прояви активность в школе – хорошее питание домом не ограничивается. Если у вас в школе есть столовая или торговые автоматы, выясни, какие продукты в них предлагают и достаточно ли там фруктов и овощей. А если нет, поговори с учителями о смене выбора продуктов.

· Будь придирчивым покупателем – внимательно прочти перечень ингредиентов на этикетке и проверь, не содержит ли пища слишком много соли, сахара или жира. Обращать внимание надо на пищевую ценность продуктов, а не на их внешний вид или классную упаковку. И следи за такими словами, как «нулевой», «низкое содержание», «легкий». Ими часто пользуются, чтобы убедить, что продукт якобы полезнее других, но это не всегда так! Не давай упаковке обмануть себя!

Узнав, какая еда полезна для нас, а также для окружающей среды, мы сможем добиться того, чтобы у нас было достаточно ресурсов для счастливого, здорового будущего без голода.

Печать
100
07.08.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 5

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 28

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 522

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 487

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1067

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1424

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 379

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 332

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 433

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 543

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 551