Азбука правильного питания


Азбука правильного питания

Азбука правильного питания

Руководство по улучшению питания для детей

Любому существу на Земле, включая нас, нужна пища, чтобы жить и расти. Еда важна, так как дает нам необходимую энергию и питательные вещества для здорового и активного образа жизни. Поскольку, чтобы выжить, нам нужна пища, это одно из основных прав человека. Каждый из нас должен всегда иметь возможность получить необходимую еду для ведения здорового и активного образа жизни.

Помимо физических упражнений и употребления достаточного количества воды для здоровья требуется правильное питание. Здоровое питание означает, что каждый день необходимо употреблять достаточное количество питательной, безопасной и разнообразной пищи, чтобы расти и вести активную жизнь (бегать, играть, учиться, расти и лазить по деревьям).

Еду для себя мы выбираем в зависимости от самых разных вещей: времени, которое есть у нас на то, чтобы приготовить ее или съесть; от того, что проще съесть и что едят другие; от конкретного повода; от нашей культуры или религии; от того, что нам нравится и что нет, от наших привычек, ну и также от наших знаний и умения готовить. Но есть две очень важные вещи, которые помогают нам решить, что есть: сколько это стоит и насколько просто это найти.

Быть здоровым зависит от каждого, включая тебя! Вот некоторые ингредиенты, или основные продовольственные группы, которые входят в здоровую диету.

1. Фрукты и овощи дают нам витамины, минеральные вещества, клетчатку и натуральный сахар. Нужно каждый день есть как можно больше сезонных фруктов и овощей.

2. Зерновые продукты – это все, что сделано из пшеницы, риса, овса, кукурузы, ячменя и других злаков. Их называют «основными» продуктами питания, так как их употребляют ежедневно. Он содержат углеводы, которые являются основным источником энергии.

3. К корнеплодам и плантанам относятся картофель, ямс, сладкий картофель, маниок и таро, и они тоже являются источником углеводов, витаминов и минеральных веществ. Плантаны (похожи на бананы, но не такие сладкие) – еще один важный основной продукт питания во многих странах.

4. Зернобобовые и орехи – важнейший источник белка. Их получают от растений, они стоят меньше, чем другие богатые белком продукты, в них много клетчатки, мало жиров и есть другие основные минеральные вещества и витамины.

5. Молочные продукты производятся из молока (коровьего, козьего, овечьего, буйволиного, из молока верблюдов, яков, лошадей и даже лосей) и включают в себя молоко, сыр, йогурт, творог и пахту. В них много кальция, белка и жира.

6. Молоко, рыба и яйца содержат железо и белки, которые позволяют тебе набираться сил, а ранам на теле быстрее заживать.

7. Жиры и растительные масла помогают организму оставаться здоровым, но только если это правильные жиры. Ешь растительное масло, ореховую пасту и авокадо вместо жиров в мясе, сливочном масле, сливках или пальмовом масле и избегай жареной пищи и продуктов, в которых много жиров.

Ты сам, твои родители, учителя, друзья и все, кого ты знаешь, – все могут сделать что-то, чтобы правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Вот несколько полезных советов, как начать менять собственные привычки в еде.

· Следуй правилу: треть тарелки – овощи. Пусть твоя тарелка во время еды будет на одну треть заполнена овощами, или же попытайся раз в неделю есть все только вегетарианское. Не забывай есть свежие фрукты и овощи, особенно выращенные по соседству и органическим способом.

· Помогай на кухне - смотри и учись у родителей правильно готовить еду, предложи помочь на кухне, если видишь, что они устали. В интернете ты найдешь массу рецептов простых и быстрых в приготовлении питательных блюд. Ходи на местные рынки и попроси родителей покупать местные и сезонные фрукты и овощи и вместо консервированных продуктов выбирать свежие. А знаешь ли ты, что органическое земледелие помогает поддерживать здоровье почв?

· Прояви активность в школе – хорошее питание домом не ограничивается. Если у вас в школе есть столовая или торговые автоматы, выясни, какие продукты в них предлагают и достаточно ли там фруктов и овощей. А если нет, поговори с учителями о смене выбора продуктов.

· Будь придирчивым покупателем – внимательно прочти перечень ингредиентов на этикетке и проверь, не содержит ли пища слишком много соли, сахара или жира. Обращать внимание надо на пищевую ценность продуктов, а не на их внешний вид или классную упаковку. И следи за такими словами, как «нулевой», «низкое содержание», «легкий». Ими часто пользуются, чтобы убедить, что продукт якобы полезнее других, но это не всегда так! Не давай упаковке обмануть себя!

Узнав, какая еда полезна для нас, а также для окружающей среды, мы сможем добиться того, чтобы у нас было достаточно ресурсов для счастливого, здорового будущего без голода.

Печать
198
07.08.2019

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 281

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 700

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 193

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 134

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 109

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 83

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 78

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 90

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 76

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 84

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 148

Статьи о свиноводстве

Достижение надлежащего возврата в охоту как для свиноматок после отъема, так и для ремонтных свинок, улучшение плодовитости и получение максимального многоплодия используемой ген...

20.01.2020 217

Репродуктивность свиней и лето - плохие друзья: наступает жара, световой день укорачивается, фертильность падает, и на ветеринаров сваливается больше репродуктивных патологий, че...

10.01.2020 204

Какие тесты необходимо проводить, учитывая их ограничения, и какие управленческие приемы использовать для повышения уровня безопасности Ответ не так прост, результаты ИФА и ПЦ...

30.12.2019 1048

Обсуждаем интраназальный и интратрахеальный пути инокуляции, а также обработку с помощью аэрозольного распылителя. Авторы: Ana Paula Poeta Silva, Aric McDaniel, Bailey L Arrud...

20.12.2019 1330

Ремонтные свинки – это то поголовье, у которого прежде всего стоит ожидать экскреции M. Hyo во время лактации, поскольку животные, скорее всего, в течение 200 дней, предшествующи...

09.12.2019 1388

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 1975

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 2185

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 2162

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 2909