"Веселый молочник" с Алтая считает, что России пора отменять продэмбарго


"Веселый молочник" с Алтая считает, что России пора отменять продэмбарго

"Веселый молочник" с Алтая считает, что России пора отменять продэмбарго

Родившийся в Америке алтайский фермер Джастас Уолкер, известный среди интернет-пользователей как "Веселый молочник", считает, что России пора отменять введенное пять лет назад продовольственное эмбарго ради укрепления позиций отечественных производителей, такое мнение он высказал в интервью РИА Новости.

"Заградительная политика от конкуренции со стороны внешнего рынка всегда рождает кратковременный рост, но потом — долгосрочный застой. Именно конкуренция повышает стандарты для производителей, и, если мы хотим строить сильные отрасли, которые могут быть конкурентоспособными на долгий срок, просто необходимо иметь иностранных конкурентов. Мне самому нужно, чтобы качество моей продукции подстегивалось зарубежной конкуренцией", — сказал Уолкер.

Россия пять лет назад, в августе 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

Страны Запада увязали санкции с ситуацией на Украине и вокруг Крыма и не раз заявляли, что отмена антироссийских мер возможна лишь при условии прогресса по этим вопросам. Россия неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, напоминая, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

Русский американец

"Мои родители приехали в Россию в 1994 году как миссионеры. Я здесь вырос, и в 2000 году, когда они решили уехать в США, я остался, чтобы строить свою жизнь здесь, в России. За эти годы было много разных начинаний и разочарований, но перемены я ищу здесь, и это говорит само за себя", — рассказал фермер.

Известность ему принесло интервью одному из федеральных каналов об антироссийских санкциях в конце августа 2014 года. Но фермерской деятельностью Уолкер начал заниматься много раньше, с 2009 года, найдя свое призвание в сельском хозяйстве после того, как перепробовал много других занятий.

"Сам я начал заниматься фермерством до эмбарго. Если его отменят, я буду этим заниматься и после, так как я давно здесь живу и не из тех людей, кто устремился занять эту нишу несколько лет назад только по причине санкций", — сказал Уолкер. Продажи продукции его фермы сильно "выстрелили" в 2014 году, но он не может сказать точно, стало ли причиной телевидение или санкции.

Ферма Уолкера производит сыры из козьего молока — фету, моцареллу, рикотту, ориентируясь на потребителя со средним уровнем дохода. В планах — производство баранины: сейчас на ферме увеличивают поголовье животных. Кроме того, начинает развиваться выпуск травяных чаев, добавил фермер.

Уолкер считает, что в России мало фермеров, поэтому открыть рынок для иностранцев было бы очень полезно для государства. Однако, по его мнению, это пока невозможно. "Закон написан так, что иностранец не может иметь здесь собственную землю. А ведь весь капитал фермера находится в его земле, в производственных орудиях, механизмах, в его силах. Отсюда и европейская пословица — "фермер землей богат, наличкой беден". А получается, что ты и наличкой беден, и землей небогат", — заметил Уолкер.

"Но тем иностранцам, которые хотят начать бизнес в России, я бы посоветовал посвятить первые полгода или даже год изучению русского языка и культуры. Без этого тут делать нечего", — добавил собеседник агентства. Уолкер ведет блог, где рассказывает о буднях фермера и простых человеческих ценностях. Среди подписчиков — около 100 тысяч человек. "Мы — фермеры с понедельника по пятницу, в субботу и воскресенье мы — проповедники, и все дни недели мы — блогеры", — сказал "Веселый молочник".


Источник: 1prime.ru

Печать
87
07.08.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 40

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 74

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 580

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 535

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1122

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1474

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 394

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 346

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 443

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 555

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 566