Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу


Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу

Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу

В феврале ученики этой школы нашли в супе странные куски мяса.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ.

Речь идет о Юргамышской школе, ученики которой в феврале 2019 года нашли в супе куски странного мяса. Оказалось, что суп был приготовлен из тушенки, в которой были субпродукты.

Как сообщили в УФАС по Курганской области, при проведении управлением Роспотребнадзора внеплановой выездной проверки в Юргамышской средней общеобразовательной школе были отобраны пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся.

Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют по органическим и химическим показателям информации, указанной на маркировке упаковки, уточнила на сегодняшней пресс-конференции руководитель ведомства Татьяна Соболевская.

Результаты проверки, проведенной Роспотребнадзором, стали основанием для работы УФАС.

Были установлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции», выразившиеся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта.

— Выдано предупреждение о необходимости изъятия и прекращения введения в гражданский оборот тушеной говядины, — сообщила Соболевская.

Если предприятие выполнит все требования предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбудят, пояснили в УФАС.

Юргамышская школа стала известна супом из субпродуктов, который дали ученикам в столовой в феврале 2019 года. История быстро облетела все соцсети и СМИ.

Тогда мясокомбинат сообщил в ответе на редакционный запрос 45.RU, что контроль за качеством продукции осуществляет собственная лаборатория предприятия. На всю продукцию, произведенную на предприятии, есть соответствующие документы, подтверждающие ее качество и безопасность.


Источник: 45.ru

Печать
94
05.08.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 522

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 487

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1067

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1424

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 379

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 332

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 433

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 543

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 551