Компания Impossible Foods получила разрешение FDA на продажу заменителя мяса в продовольственных магазинах США



Компания Impossible Foods получила разрешение FDA на продажу заменителя мяса в продовольственных магазинах США

Компания Impossible Foods получила разрешение FDA на продажу заменителя мяса в продовольственных магазинах США

Компания Impossible Foods получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США на продажу своего «мяса» на растительной основе в продовольственных магазинах Америки начиная с нынешней осени.

После некоторых сомнений на первом этапе, Управление приняло официальное решение о том, что соевый белок леггемоглобин – главная пищевая добавка в составе гамбургеров «Impossible Burgers», которая придает им мясной вкус и вид «мяса с кровью» – безопасен для потребителей.

В настоящее время желающие могут приобретать поддельное мясо Impossible Foods в многочисленных ресторанах, с которыми сотрудничает компания.

Появление «Невозможных гамбургеров» на полках супермаркетов, несомненно, увеличит их популярность и представит эту продукцию на широком рынке. Это также гарантирует Impossible Foods конкуренцию на равных с другим производителем «фальшивого мяса», компанией Beyond Meat, которая уже продает свою продукцию в продовольственных магазинах.

Высокий спрос на протяжении нынешнего лета привел к тому, что продукция Beyond Meat была полностью распродана в сети специализированных магазинов Whole Foods. Компания Impossible Foods также столкнулась с нехваткой продукции в нынешнем году, так что ей пришлось удвоить число сотрудников на предприятии в Окленде и объединиться с компанией по производству продуктов OSI Group с целью увеличения объема поставок.

Спрос на заменители мяса, скорее всего, будет только возрастать, поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье. Хотя продажа заменителей мяса в ресторанах оказалась успешной, их по-прежнему считают особым продуктом или «нишевым блюдом», который не предназначен для регулярного употребления. Теперь, когда две основные марки искусственного мяса будут широко доступны на полках супермаркетов, продукты на растительной основе смогут конкурировать с такими тяжеловесами индустрии как Tyson и Morningstar Farms, а также, разумеется, друг с другом.


Источник: gearmix.ru

Печать
170
05.08.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 522

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 487

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1067

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1424

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 379

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 332

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 433

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 543

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 551