Брат омского «мясного короля» Виталий Латария объявлен банкротом


Брат омского «мясного короля» Виталий Латария объявлен банкротом

Брат омского «мясного короля» Виталий Латария объявлен банкротом

За пять лет управления брат Темури Латария загнал в долги и себя, и «Черлакский мясокомбинат».

Стало известно, что в настоящий момент ведутся сразу два банкротных дела, связанных с деятельностью брата известнейшего омского предпринимателя Темури Латарии Виталия. Так, кредиторы заявляют о несостоятельности как самого бизнесмена, так и его детища, ООО «Черлакский мясокомбинат», 100-процентную долю уставного капитала которого он выкупил у прежнего владельца в ноябре 2013 года.

Пока обнародованы сведения о претензиях трех основных кредиторов. Пикантной деталью дела является тот факт, что один из них, Елена Дейснер, ранее была сотрудницей предприятия. Примечательно и то, что суд ранее разбирался в сложных финансовых отношениях между заемщиком и руководством предприятия. Так, в мае 2018 года ей присудили выплату в 503 тысячи рублей.

Поначалу нынешнему ее заявлению о признании «Черлакского масокомбината» банкротом хода не дали, но уже через несколько дней формальные разногласия оказались улажены. На данный момент разбирательство отложено вследствие попытки сторон прийти к мировому соглашению.

Увенчается ли она успехом, будет понятно на будущей неделе.

— В связи с удовлетворением ходатайства должника об отложении судебного заседания для урегулирования спора мирным путем судебное заседание по рассмотрению заявления Дейснер Елены Викторовны к должнику, обществу с ограниченной ответственностью «Черлакский мясокомбинат» Омской области, о признании должника несостоятельным (банкротом) отложено на 06.08.2019, на 15 часов 10 минут, — обозначено в определении суда.

Касательно второго заявления, поступившего 18 марта 2019 года от черлакского ИП Юрия Попелышко, то его постановили рассмотреть не позднее 15 дней с даты судебного заседания по проверке обоснованности требований первого (предыдущего) заявителя, которым и явилась Дейснер.

Однако гораздо серьезней обстоят дела с долгами Виталия Латарии банку ВТБ, кредитовавшему его лично и предприятие в отдельности. Солидарно с еще тремя юрлицами он должен по 4 займам свыше 22,6 миллиона рублей.

При этом стоимость заложенного в счет погашения долга имущества едва превышает 13 миллионов рублей. В числе таковых мясоперерабатывающий цех завода общей площадью 140,4 «квадрата», гараж общей площадью 964,3 кв.м, оцененный в 424 тысячи, земельный участок общей площадью свыше 30,4 квадратных метра, здание КТП общей площадью 67,8 кв. м, склад — 506,4 кв. м., оцененный в 120,5 тысячи, и многое другое, включая оборудование.

Согласно ЕГРЮЛ, официальное решение о предстоящем исключении «Черлакского мясокомбината» из реестра уже принято.

Собственно, к Латарии как к физлицу предъявляют претензии, по сути, те же лица. Тот же Попелышко заявил о том, что долг бизнесмена перед ним к настоящему моменту достиг 6,499 миллиона. Правда, деньги свои он сможет получить нескоро — его определили в третью очередь кредиторов, признав требования законными.

Как выясняется, долги выросли не за один день: возврата денег «коллега» Латарии не может добиться уже более 5 лет. Выяснилось также, что займ на 3 миллиона был выдан в далеком 2013 году, причем именно в тот период, когда должник переоформлял на себя «Черлакский мясокомбинат». С тех пор сумма выросла более чем в два раза за счет процентов, которые кредитору насчитали в объеме 3,497 миллиона.

Финансовые дела должника по распоряжению суда перешли под контроль арбитражного управляющего Людмилы Комаровой. Теперь ей предстоит в пятимесячный срок, до конца октября 2019 года, реализовать имущество брата омского «мясного короля» Виталия Латарии, дабы покрыть основные требования заемщиков.

К слову, в отношении бизнесмена судебными приставами получены исполнительные листы на сумму, превышающую 21 миллион рублей. Судя по тому, что такая же сумма ранее «повисла» на его детище, «Черлакском мясокомбинате», надо полагать, что Виталий Латария, видимо, не смог осилить какой-то кредит, выступив по нему единоличным поручителем.

Отметим, владельцем абсолютной доли в уставном капитале, согласно ЕГРЮЛ, Виталий Латария стал в ноябре 2013 года. До этого предприятием, история которого ведется с 1930-х годов, владел Владимир Кузин.


Источник: bk55.ru

Печать
430
02.08.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 40

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 74

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 580

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 535

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1122

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1474

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 394

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 346

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 443

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 555

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 566