В Германии в первом полугодии текущего года впервые за несколько лет вновь вырос спрос на заменители мяса

Печать

В Германии в первом полугодии текущего года впервые за несколько лет вновь вырос спрос на заменители мяса

Примером стала вегетарианская колбаса, которую немцы стали покупать чаще обычной. Об этом пишет журнал «MDR» со ссылкой на данные федеральной ассоциации потребительских исследований.

За это время немецкие потребители купили около 12,5 тыс. тонн этой продукции или почти на 10% больше чем за тот же период прошлого года. Сильнее всего за последние годы, почти на 7,5% спрос падал в 2017 году, но впоследствии вырос более чем на 10%, что почти нормализовало рынок. По словам представителя организации Хельмута Хюбша, долгое время рынок этой продукции был отрицательным, но вскоре обсуждение вопроса о замене в еде мясных ингредиентов снова вызвало к нему интерес.

Напомним, что в этом году на рынке начался настоящий бум этой продукции. Стало появляться все больше компаний, которые используют все больше новых растительных компонентов в обычных бургерах, сэндвичах и другой «быстрой» еде. Недавно продовольственный ритейлер Lidl и компания Beyond Meat провели акцию по продвижению вегатарианского фастфуда с мясозаменителями. Крупные проекты в этом году готовят компании Just и Impossible Foods. Это затронуло даже крупные компании-производители мясного фастфуда для ресторанов, например, McDonald`s и Burger King. Первая этой весной начала продавать в своих ресторанах в Германии веганский бургер из более чем десяти растительных компонентов в основе, а вторая последовала примеру коллег и выпустила растительный бургер для 59 заведений США.

Заменители мяса - вегетарианские продукты, не содержащие мясной основы, но имеющие близкие к мясу вкус и даже форму. При этом они содержат больше белка и меньше вредных элементов чем мясные. В то же время, более 75% этой продукции содержат в названии такие мясные термины как «филе», «колбаса» и многие другие. Однако это не пугает потребителя в связи с высоким качеством продукции и большим спросом из-за пользы и оригинальности.


Источник: rosng.ru

Печать
796
01.08.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

246

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

333

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555