Отрасль птицеводства в Бразилии достигнет очередного исторического рекорда по экспорту куриного мяса


Отрасль птицеводства в Бразилии достигнет очередного исторического рекорда по экспорту куриного мяса

Отрасль птицеводства в Бразилии достигнет очередного исторического рекорда по экспорту куриного мяса

По данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии, объем экспорта свежего куриного мяса в этом году вплотную приблизится к 4,1 млн тонн, сообщает портал EuroMeat News.com.

Бразильский сектор промышленного птицеводства в этом году должен достичь нового исторического рекорда. По расчетам, подтвержденным министром сельского хозяйства, до конца года объем экспорта куриного мяса может достичь 4,098 млн тонн. Предыдущий рекорд, 3,961 млн тонн, был установлен в 2016 году. Причем текущие показатели свидетельствуют о том, что реальный объем экспортных поставок бразильской птицы на внешние рынки может перекрыть расчетный.

За первое полугодие 2019 года объем экспорта птицы из Бразилии на мировой рынок вырос на 11% в годовом исчислении и достиг 1,9 млн тонн. Чтобы он поднять его до планки 4,098 млн тонн, установленной министерством, до конца года Бразилия должна экспортировать еще примерно 2,2 млн тонн — всего на 4% больше, чем во втором полугодии 2018 года. И очень вероятно, что это произойдет.

Если ежедневный объем экспортных поставок куриного мяса (17 038 тонн) будет выдерживаться, то к концу года совокупный объем экспорта может не только превзойти расчеты министерства, но и достичь 4,2 млн тонн, если слегка поднажать.


Источник: meat-expert.ru

Печать
224
31.07.2019

Статьи партнеров

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 19

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 244

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 130

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 323

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 178

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 255

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 310

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 228

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 320

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 339

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 419

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193