Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса


Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса

Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса

По оперативной информации территориального органа службы статистики Пензенская область по итогам первого полугодия 2019 года занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по развитию производственных показателей аграрного сектора экономики.

Пензенская область занимает первое место среди субъектов Приволжского округа по объему производства мяса с производственным показателем 34,5 тыс. тонн. Рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 138,4%, по данному показателю регион также в лидерах округа.

Также регион занимает позиции лидера округа по темпам роста производства колбасных изделий с показателем 125,4%, скота и птицы на убой в живом весе - 124,5%. Пензенская область занимает первое место среди субъектов ПФО по темпам роста надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях с показателем в 108,2%.

Вторую позицию в Приволжском федеральном округе Пензенская область занимает по индексу производства пищевых продуктов с показателем в 117,9%. По итогам первого полугодия 2019 года Пензенская область находится на втором месте в округе по производству скота и птицы на убой в живом весе. За отчетный период в регионе произведено 184,4 тыс. тонн скота и птицы. А также по надою молока на одну корову, производственный показатель составил 3639 кг.

Также область на второй позиции в округе по темпам роста поголовья свиней с показателем в 135,9%.

Третье место среди субъектов ПФО Пензенская область занимает по темпам производства молока жидкого обработанного с показателем в 117% и по темпам производства сыров и творога с показателем в 112,4%.


Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Печать
336
31.07.2019

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 2

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 152

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 133

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 90

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 289

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 158

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 362

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 193

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 277

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 319

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 238

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 87

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 218

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 814

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1075

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1478

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1645

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2169

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2343

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2420