Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса

Печать

Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса

По оперативной информации территориального органа службы статистики Пензенская область по итогам первого полугодия 2019 года занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по развитию производственных показателей аграрного сектора экономики.

Пензенская область занимает первое место среди субъектов Приволжского округа по объему производства мяса с производственным показателем 34,5 тыс. тонн. Рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 138,4%, по данному показателю регион также в лидерах округа.

Также регион занимает позиции лидера округа по темпам роста производства колбасных изделий с показателем 125,4%, скота и птицы на убой в живом весе - 124,5%. Пензенская область занимает первое место среди субъектов ПФО по темпам роста надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях с показателем в 108,2%.

Вторую позицию в Приволжском федеральном округе Пензенская область занимает по индексу производства пищевых продуктов с показателем в 117,9%. По итогам первого полугодия 2019 года Пензенская область находится на втором месте в округе по производству скота и птицы на убой в живом весе. За отчетный период в регионе произведено 184,4 тыс. тонн скота и птицы. А также по надою молока на одну корову, производственный показатель составил 3639 кг.

Также область на второй позиции в округе по темпам роста поголовья свиней с показателем в 135,9%.

Третье место среди субъектов ПФО Пензенская область занимает по темпам производства молока жидкого обработанного с показателем в 117% и по темпам производства сыров и творога с показателем в 112,4%.


Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Печать
726
31.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

294

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

267

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

298

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1279

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2059

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1846

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1808

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1344

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1284

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1163

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486