«Тамбовская индейка» увеличивает производственные мощности
В Первомайском районе Тамбовской области началась реализация инвестпроекта по увеличению производственных мощностей комплекса по производству и переработке мяса птицы ООО «Тамбовская индейка».
Строительство второй очереди предприятия глава региона Александр Никитин обсудил в июне этого года в ходе переговоров с генеральным директором ПАО «Группа «Черкизово» Сергеем Михайловым.
На базе комплекса будет проведена работа по увеличению производственных мощностей инкубатора, убойного цеха и комбикормового завода. Кроме того, планируется строительство еще четырех новых площадок - одна площадка доращивания птицы и три площадки откорма. В этом году строительство будет вестись на двух из них. Работы на еще двух площадках начнутся в апреле 2020 года. Общий объем инвестиций проекта составит 3,7 миллиарда рублей.
Ввод в эксплуатацию объектов планируется в марте 2021 года.
С выходом на полную проектную мощность производство «Тамбовской индейки» увеличится на 30 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. В целом же объем производимой продукции будет составлять более 80 тысяч.
Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» - совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово». В рамках официального открытия предприятия на Тамбовщине, губернатор Александр Никитин отметил, что Группа «Черкизово» – один из главных стратегических инвесторов в нашем регионе. А предприятие с испанским капиталом – лучший проект и достойный пример импортозамещения. «Мы поддерживаем планы руководства компании по удвоению объемов производства», – заявил тогда глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на церемонии открытия.
Отметим, что по итогам 2018 года в Тамбовской области во всех категориях хозяйств было произведено 316,6 тысячи тонн мяса птицы (123,3 процента к уровню 2017 года). Такие производственные показатели позволили региону занять 2 место в ЦФО и 4 позицию в России.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...