Бурков заявил о возрождении «Омского бекона» на новом уровне



Бурков заявил о возрождении «Омского бекона» на новом уровне

Бурков заявил о возрождении «Омского бекона» на новом уровне

Глава региона побывал на племенном репродукторе компании, который заработает в ближайшие дни. Комплекс с современными технологическими решениями увеличит эффективность холдинга.

Во вторник, 30 июля, «Омский бекон» и группа «ПРОДО» заявили о завершении первого этапа масштабного инвестиционного проекта модернизации свиноводческих предприятий. Осмотреть племенной репродуктор на 1700 свиноматок в селе Калинино Омского района Омской области прибыл глава региона Александр Бурков.

Губернатору рассказали, что комплекс репродуктора с единовременным содержанием до 25 тысяч голов включает десять производственных корпусов для содержания животных, соединенных технологическими галереями между собой и с санитарно-бытовым корпусом.

Здесь планируют выращивать качественных ремонтных свинок для воспроизводства стада промышленных комплексов. Общий объем инвестиций в проект по строительству и оснащению репродуктора немецким оборудованием составил 1,9 млрд рублей.

«Если год назад мы открывали станцию искусственного осеменения — на 150 хряков в поселке Фадино, то сегодня открывается уже племенной репродуктор. При реализации этого проекта мы видим, что были использованы все самые современные, инновационные строительные и технологические решения. Было взято все самое передовое в сфере ветеринарии и биологической защиты. Для нашей области это актуальный вопрос, ведь не так давно мы пережили эпидемию африканской чумы, понесли большие потери. Сегодня инвесторы подходят к работе с перспективой. Для области “Омский бекон” — жемчужина регионального животноводства. Они производят львиную долю мяса свинины, являются одним из крупнейших налогоплательщиков. Открытие станции осеменения и репродуктора — хороший пример сотрудничества властей и бизнеса. Практика такого взаимодействия подведет руководство компании к выводу, что и в дальнейшем деньги необходимо вкладывать на территории Омской области, развивать животноводство здесь», — сообщил губернатор Александр Бурков.

Председатель совета директоров группы «ПРОДО» Андрей Городилов отметил, что этот проект следует называть совместным с региональными властями, которые помогли с инфраструктурой. Однако речь идет не только о газе, дороге, помощи в оформлении земель, документации, но и в целом о продвижении проекта.

«Мы долго проектировали новую жизнь “Омского бекона”, и наша цель — сделать высокоэффективное предприятие с конкурентной себестоимостью, хорошими условиями труда, качественной продукцией. По сути, этой новой жизнью станет племенной репродуктор. Это новая генетика, новое сердце предприятия. Открытие этого объекта крайне важно. Это основа для дальнейшего развития “Омского бекона”. Самостоятельно мы бы это не реализовали. Спасибо за помощь и сотрудничество району, области», — сказал Андрей Городилов.

До конца текущего года в три этапа в комплекс будут завезены все 1,7 тыс. свинок от голландской компании «Хайпор». Свиноматки осеменяются семенем хряков породы Ландрас. В результате на свет появятся двухпородные свинки F1, которые затем передадут для так называемого ремонта маточного стада товарного комплекса.

Особенностью двухпородной ремонтной свинки, как отметил директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр Кивич, является высокий уровень адаптации и отличные производственные результаты за весь период продуктивной жизни. Это уникальная родительская свинка, обладающая ярко выраженными материнскими качествами, полностью приспособленная к условиям промышленной технологии содержания.

«Этим предприятием мы гордимся. Это флагман Омской области, визитная карточка нашего края. Мы имели и взлеты, и падения. В этом году нам исполнилось 46 лет. 2013 год был не совсем удачным, резко менялась ситуация на рынке. В итоге мы сумели выработать управленческое решение на уровне администрации области, акционеров и подписали соглашение о реализации проектов, о которых мы сегодня говорим. Пока это только первый этап нашего пути. Наша задача заключается в том, чтобы мы снова были первыми, лучшими, эффективными в России. Будем ее реализовывать. Об это мечтали Сергей Манякин и Артур Майоров — первый секретарь обкома партии и первый директор научно-производственная фирма “Омский бекон”, когда закладывали этот мощный камень», — сказал Александр Кивич.

По сути, данный проект возвратит предприятие на те позиции, с которых некогда оно было сдвинуто. Но теперь это еще и более эффективный и стабильный бизнес — за счет современного подхода. Здесь всем управляет компьютер. Человеческий фактор практически исключен.

«Здесь самые высокие технологии свиного животноводства. При меньшем количестве поголовья получается высокая продуктивность. Ожидается, что к 2024 году производство выйдет на тот же показатель производства мяса, что давало поголовье в 300 тысяч. Здесь при максимальном поголовье в 200 тысяч будет 45 тысяч тонн только мяса. Это говорит об эффективной системе производства с точки зрения управления, технологии. Происходит возрождение “Омского бекона” с новыми технологическими решениями», — добавил Александр Бурков.


Источник: omskregion.info

Печать
264
30.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 5

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 28

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 522

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 487

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1067

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1424

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 379

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 332

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 433

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 543

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 551