«Здоровая Ферма» на 30 % увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов


«Здоровая Ферма» на 30 % увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

«Здоровая Ферма» на 30 % увеличила выпуск охлажденных полуфабрикатов

Операционные показатели направления «Мясное птицеводство» Группы Компаний «Здоровая Ферма».

В первом полугодии 2019 г. объем производства курицы составил 55 тыс. тонн в живом весе, при этом выпуск охлажденных полуфабрикатов увеличен на 30% по сравнению со 2-м полугодием 2018 г. Численность поголовья составила более 3,5 млн голов. Средняя цена реализации выросла на 20% за счет пересмотра ассортимента и увеличения объемов отгрузки брендированной продукции.

Другие результаты по итогам первого полугодия.

Направление «Свиноводство». Среднесуточный привес свиней стабильно находится на высоком уровне, что позволило увеличить объем производства высококачественного мяса на 9% по сравнению с результатами 2-го полугодия 2018 г. Это обусловлено органическим ростом объемов выпуска, связанным с оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации повысилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Общее поголовье свиней в первом полугодии 2019 г. составило более 90 тыс. животных.

Направление «Глубокая переработка» в текущем периоде показывает положительную динамику: объем производства вырос на 35% в сравнении с результатами 2-го полугодия 2018 г. Средняя цена реализации в сегменте не изменилась по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Яичное направление. Объем производства в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. остался на прежнем уровне и составил более 300 млн шт. яиц.

В текущем периоде прослеживается заметный уклон совокупной рентабельности в мясное направление: производство и реализация птицы, свинины. Доля глубокой переработки в выручке предприятия составляет около 10 %. При этом объем производства и рентабельность продаж мясной переработки в последнее время стабильно увеличиваются.

«На успешное развитие бизнеса в 2019 г. оказала влияние смена собственника. С декабря 2018 г. собственником «Здоровой Фермы» стала холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг», которая является дочерней структурой государственного Банка непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)). В первом полугодии 2019 г. менеджмент «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил эффективное и прозрачное корпоративное управление, разработал и внедрил обновленную стратегию развития Группы Компаний» - сообщил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Экспортный потенциал. «Здоровая Ферма» в 2019 г. вошла в список российских производителей, аккредитованных для экспорта продукции из курицы в КНР. При этом поставки компания может осуществлять напрямую. В мае текущего года стартовали отгрузки продукции, на сегодня плановый объем поставок «Здоровая Ферма» в КНР составляет около 100 тонн.

«Экспорт – сейчас, безусловно, приоритетное направление для развития продаж Группы Компаний «Здоровая Ферма». У нас есть все необходимые ресурсы: производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции. Перспективы роста данного направления значительные, несмотря на то, что пока мы находимся в начале пути», - отметил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.


*********
Группа Компаний «Здоровая Ферма» входит в ТОП-20 российских производителей мяса. Компания развивает вертикально интегрированное производство полного цикла: от выпуска кормов до глубокой переработки мясной продукции. Активы расположены в Уральском и Приволжском федеральных округах. В состав компании входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях работают 4500 сотрудников. Собственником Группы Компаний «Здоровая Ферма» является холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг», являющаяся дочерней структурой государственного Банка «Траст».

Печать
194
30.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 29

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 76

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568