Импортозамещение состоялось за счёт самых примитивных технологий пищевой промышленности, — эксперт
Объёмы производства достигаются искусственным путём
Импорт продовольствия в страну сократился за счёт технологически самых простых продуктов. Многие из них граничат с контрафактом. Такое мнение в интервью Общественной службе новостей высказал руководитель рабочей группы Координационного совета некоммерческих организаций России по контролю качества продуктов питания Николай Мальцев.
Ранее пресс-служба Минсельхоза сообщала, что импорт продовольствия за последние пять лет сократился более чем на 30%.
Эксперт заметил, что зачастую вместо того, чтобы создавать базис, из которого впоследствии будет вырастать объём продукции, в стране сразу создается объём.
— У нас рапортуют о росте объемов продукции свиноводства и птицеводства. Мы действительно научились мастерски накачивать гормонами роста поросят и кур. Во времена СССР бройлер прибавлял 21 грамм в сутки, сейчас — 45 грамм. Это говорит о том, что по сути ограничения в «химии» сняты. Зато достигнуты объемы, позволяющие гордо заявлять об импортозамещении, — рассказал эксперт.
Производство молока также наращивается искусственным путем – недобросовестные производители добавляют в него техническое пальмовое масло. «Молочные продукты, в которой профиль жирных кислот соответствовал бы чистому молочному жиру, на рынке почти не встречаются», — заявил эксперт.
— Импортозамещение состоялось за счет самых примитивных технологий пищевой промышленности, граничащих с контрафактом. Как только мы касаемся более технологичных сегментов, как например производство твердых сыров, то выясняется, что здесь мы заместить ничего толком не смогли. Налицо кривая экономическая модель нашего государства, когда возможно халтурное импортозамещение, — подытожил Мальцев.
Источник: osnmedia.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
236Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
331Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
297Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4381В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285