Витебская бройлерная птицефабрика планирует увеличить выпуск продукции в 1,5 раза

Печать

Витебская бройлерная птицефабрика планирует увеличить выпуск продукции в 1,5 раза

ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" в ближайшие годы планирует увеличить объем выпускаемой продукции в 1,5 раза.

По словам Анны Норкус, на предприятии реализуется масштабная программа его развития. В числе прочего она включает строительство новых комплексов и цехов. "В настоящее время фабрика производит в год 60 тыс. т продукции. Но у нас построены объекты, которые уже позволят развиваться дальше, а с вводом в эксплуатацию строящихся помещений сможем увеличить объем выпускаемой продукции до 90 тыс. т в год", - сказала гендиректор. Фабрика включает в себя замкнутый цикл производства. Предприятие занимается птице-, растение- и животноводством, мясопереработкой, оптовой торговлей и общепитом.

В каждой области Беларуси есть свой отдел продаж. Предприятие осваивает и новые рынки сбыта, недавно представительство фабрики открылось в Казахстане. ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" - одно из крупнейших в Беларуси и единственное в Витебской области предприятие по производству мяса птицы на промышленной основе с полным замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления и готовую продукцию (копчености, колбасные изделия, рулеты, ветчина), а также их реализации. Фирменная торговая сеть предприятия насчитывает более 70 объектов.

Общая численность сотрудников по всей структуре - около 4 тыс. человек. Сегодня в Витебском районе прошел областной семинар по инвестиционной программе развития ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика". В нем приняли участие руководство области, интеграционных структур региона и специалисты в сельхозотрасли. Участники семинара посетили объекты птицефабрики, ознакомились со строительством современных агрокомплексов, а также открыли цех племенного молодняка и зерносушильный комплекс в Лиозненском и Витебском районах


Источник: belta.by

29.07.2019
436
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

237

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

372

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20553

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1320

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1261

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1247

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1359

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2014

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1250

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2680

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566