Названы марки опасных для здоровья колбасок для гриля
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование колбасок для гриля и обнаружил в них бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Об этом говорится в результатах исследования, которые поступили в редакцию «Ленты.ру».
В общей сложности эксперты проверили колбаски семи брендов: «Ашан/Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», «НДК («Азбука вкуса»)», «О’кей», «Самсон», Globus. В продукте последней марки нашли бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы сальмонеллы и листерии. Кроме того, в колбасках «МясновЪ» и Globus обнаружили антибиотики.
В составе продуктов «Ашан», «О’кей», «Самсон» и Globus, которые заявлены как говяжьи, нашли свинину, а в «МясновЪ» — мясо птицы. Во всех образцах, кроме колбасок марки «Мираторг», обнаружились следы сои.
В результате исследования «МясновЪ» и Globus попали в черный список организации из-за несоответствия требованиям безопасности. Остальные образцы включены в список товаров с замечаниями. К покупке эксперты рекомендовали только колбаски «Мираторг».
Сальмонеллы — бактерии, которые способны вызывать тяжелые инфекционные заболевания. Сальмонеллез чаще всего протекает в форме острой кишечной инфекции. Продукты, в которых содержатся бактерии группы кишечной палочки, при недостаточно эффективной термической обработке также могут стать причиной кишечной инфекции.
Источник: lenta.ru
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
285Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
247Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
287Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1832Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4305В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1803Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1338Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1278Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547