На Кубани производство мяса в I полугодии 2019 года выросло на 7%


На Кубани производство мяса в I полугодии 2019 года выросло на 7%

На Кубани производство мяса в I полугодии 2019 года выросло на 7%

Производство мяса в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года составило 244,1 тыс. тонн. Это на 6,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает Краснодарстат.


Из них сельхозорганизациями произведено 183,4 тыс. тонн с приростом 8,8%, производство мяса населением выросло на 0,3% до 57,1 тыс. тонн, фермерские хозяйства приобрели 3,7 тыс. тонн, что на 3,3% больше, чем годом ранее.


Производство молока упало в I полугодии на 0,4% — до 737,2 тыс. тонн. В организациях выработка молока упала на 0,7% — до 485,8 тыс. тонн. Производство молока населением сохранилось на прежнем уровне в 192,8 тыс. тонн. Производство яиц упало на 0,8% — до 861,7 млн штук.


Как сообщал РБК Краснодар, поизводство мяса скота и птицы в живом весе в Краснодарском крае в январе — мае 2019 года составило 206,7 тыс. тонн, что на 7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Производство молока за тот же период осталось на уровне прошлого года и составило 615,3 тыс. тонн. Производство яиц выросло на 1,5% — до 724,7 млн штук.


Напомним, согласно Стратегии развития 2030 в регионе производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе — до 800 тыс. тонн.


С начала 2018 года по октябрь в Краснодарском крае производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн, производство молока — на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс. тонн.


Источник: kuban.rbc.ru

Печать
409
26.07.2019

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 8

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 26

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 245

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 133

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 324

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 180

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 259

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 310

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 228

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 339

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193