Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину



Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину

Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину

Лишь двое украинских производителей имеют право ввозить курятину в ЕС. Это агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (ТМ Наша Ряба) и "Пан Курчак".


Обе компании имеют доступ к европейскому рынку, поскольку соответствуют 14 критериям регламента ЕС. Каким именно рассказали в Госпродпотребслужбе.


Так, во-первых, на указанных предприятиях внедрена программа, основанная на принципах системы НАССР.


Во-вторых, мясо птицы на предприятиях изготавливается в соответствии со специальными гигиеническими правилами и маркируется идентификационным знаком.


Кроме того, произведенная на предприятиях продукция должна быть признанной пригодной для потребления человеком в результате проведения пред- и послеубойного осмотра.


Продукция экспортеров украинской курятины в ЕС полностью соответствует действующим требованиям по микробиологическим критериям для пищевых продуктов.


Разрешенное к экспорту в ЕС мясо птицы должно быть полученным от птицы, которая:

- происходит из территорий, свободных от высокопатогенного гриппа птицы;
- не была вакцинирована против гриппа птицы;
- происходит из хозяйств, на которые не были наложены никакие ограничения по болезням животных;
- не была забита по схеме здоровья животных в случае контроля или уничтожения любой болезни птицы;
- в течение транспортировки к убойному пункту не контактировала с птицей, инфицированной высоко патогенным птичьим гриппом или болезнью Ньюкасла;
- не контрактовала во время забоя, обработки, хранения и транспортировки с птицей или мясом, имеющие более низкий статус здоровья;
- с которой перед и во время забоя на бойне вели себя так, как того требует законодательство ЕС.


Если всех этих критериев производитель придерживается, он может претендовать на право поставлять свою продукцию в страны ЕС. Впрочем, сегодня, как было уже отмечено, контроль ЕС прошли только два производителя.


Источник: a7d.com.ua

Печать
214
26.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 27

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 40

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 75

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568