Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину
Лишь двое украинских производителей имеют право ввозить курятину в ЕС. Это агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (ТМ Наша Ряба) и "Пан Курчак".
Обе компании имеют доступ к европейскому рынку, поскольку соответствуют 14 критериям регламента ЕС. Каким именно рассказали в Госпродпотребслужбе.
Так, во-первых, на указанных предприятиях внедрена программа, основанная на принципах системы НАССР.
Во-вторых, мясо птицы на предприятиях изготавливается в соответствии со специальными гигиеническими правилами и маркируется идентификационным знаком.
Кроме того, произведенная на предприятиях продукция должна быть признанной пригодной для потребления человеком в результате проведения пред- и послеубойного осмотра.
Продукция экспортеров украинской курятины в ЕС полностью соответствует действующим требованиям по микробиологическим критериям для пищевых продуктов.
Разрешенное к экспорту в ЕС мясо птицы должно быть полученным от птицы, которая:
- происходит из территорий, свободных от высокопатогенного гриппа птицы;
- не была вакцинирована против гриппа птицы;
- происходит из хозяйств, на которые не были наложены никакие ограничения по болезням животных;
- не была забита по схеме здоровья животных в случае контроля или уничтожения любой болезни птицы;
- в течение транспортировки к убойному пункту не контактировала с птицей, инфицированной высоко патогенным птичьим гриппом или болезнью Ньюкасла;
- не контрактовала во время забоя, обработки, хранения и транспортировки с птицей или мясом, имеющие более низкий статус здоровья;
- с которой перед и во время забоя на бойне вели себя так, как того требует законодательство ЕС.
Если всех этих критериев производитель придерживается, он может претендовать на право поставлять свою продукцию в страны ЕС. Впрочем, сегодня, как было уже отмечено, контроль ЕС прошли только два производителя.
Источник: a7d.com.ua
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...