Воронежский мясокомбинат оштрафовали за продажу говядины с ДНК лошади



Воронежский мясокомбинат оштрафовали за продажу говядины с ДНК лошади

Воронежский мясокомбинат оштрафовали за продажу говядины с ДНК лошади

Партию мяса утилизировали.


6 834 килограмм блоков говядины, произведённой «Мясокомбинатом «Бобровский», переработано на мясо-костную муку – об этом сообщил региональный Россельхознадзор. Причиной утилизации партии стали вопросы к качеству мяса.


В мае этого года управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям пришло на комбинат с проверкой соблюдения ветеринарных Технических регламентов. О фактах несоблюдения этих регламентов по системе «Сирано» (система оповещения служб, которые обеспечивают ветеринарный надзор и контроль) ведомство оповестил Орловский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ». В сообщении значилось, что их собственные испытания полученной из Воронежской области говядины выявили нарушения.


— Было выявлено превышение показателей количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также присутствие бактерий группы кишечной палочки. Кроме того, анализы показали наличие видоспецифичной ДНК лошади, — отметили в региональном Россельхознадзоре.


Чтобы проверить это, инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы говядины и тоже обнаружили в ней ДНК лошади. При этом на самом мясокомбинате уверяли, что к ним уже три года не привозили ни лошадей на убой, ни конину.


Далее инспекторы установили семерых производителей сырья, которое использовалось для изготовления жилованных блоков. Однако, как отмечает ведомство, «производственные записи не имеют связи с сырьём, из которого была проведена выработка, что нарушает принцип прослеживаемости и идентификации продукции». Также инспекторы выявили ещё ряд нарушений.


После этого было принято решение утилизировать подозрительное мясо. Арбитражный суд Воронежской области назначил организации штраф в 50 000 рублей.


Источник: moe-online.ru

Печать
120
24.07.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574