АЧС: ЕС призывает к сотрудничеству и готовится к "пиковым" летним рискам


АЧС: ЕС призывает к сотрудничеству и готовится к "пиковым" летним рискам

АЧС: ЕС призывает к сотрудничеству и готовится к "пиковым" летним рискам

Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству на недавнем заседании подчеркнул исключительную важность многосекторального сотрудничества для борьбы с африканской чумой свиней и предотвращения дальнейшего ее распространения в Европе. Чрезвычайная бдительность и подготовка крайне необходимы, особенно из-за "пика заболеваемости в летний сезон".


В настоящее время АЧС распространена в девяти странах-членах ЕС: Латвии, Литве, Польше, Румынии, Болгарии, Эстонии, Венгрии, Бельгии и Италии. Ситуация в Европе, по оценке Совета, остается стабильной, однако с января 2019 года заболевание продолжало продвигаться в обширные районы Китая и других азиатских стран (Монголия, Вьетнам, Камбоджа, КНДР), вызывая серьезную обеспокоенность в США и Канаде.


Руководство ЕС заверило государства-члены в том, что оно будет продолжать активную борьбу с АЧС, но подчеркнуло важность сотрудничества для сдерживания этой болезни, от которой нет лекарства. Делегаты, присутствовавшие на совещании, отметили ключевую роль биобезопасности и обмена информацией, а также достаточного софинансирования и уважения международных торговых стандартов со стороны торговых партнеров.


Совет призвал государства-члены возобновить усилия на всех уровнях с целью обеспечения соблюдения существующих правил защиты животных при транспортировке, в частности на большие расстояния и в условиях жаркой погоды. Несколько министров подчеркнули необходимость единообразного применения правил перевозки животных в ЕС, а другие даже призвали к новым, более строгим мерам.


Ранее в этом месяце в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) отмечалось, что эскалация АЧС в Восточной и Юго-Восточной Азии угрожает средствам к существованию и продовольственной безопасности миллионов людей, особенно фермеров, занимающихся выращиванием свиней.


В отчете отмечается, что одной из основных движущих сил эпидемии является мелкомасштабная структура большей части свиноводства в регионе. Это препятствует внедрению стандартов биобезопасности - важной меры контроля, которая может способствовать прекращению распространения заболевания.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

Печать
145
24.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 29

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 76

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568