Тушёнку из мяса северного оленя планируют экспортировать в Африку


Тушёнку из мяса северного оленя планируют экспортировать в Африку

Тушёнку из мяса северного оленя планируют экспортировать в Африку

Двести пятьдесят тонн ямальской оленины в этом году будет переработано в Кургане.


История межрегионального сотрудничества Ямала и Зауралья насчитывает уже более двадцати лет. Подписанное в июне этого года главой Ямала Дмитрием Артюховым и исполняющим обязанности губернатора Курганской области Вадимом Шумковым соглашение о сотрудничестве придало новый импульс в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной жизни двух регионов. Как реализуется политическое решение на практике, узнал Денис Новиков. Денис Новиков – корреспондент: «Этот продукт давно зарекомендовал себя среди охотников, рыбаков и туристов. Секрет его популярности прост – здесь чистое мясо северного оленя и никаких лишних наполнителей».


Подготовленное мясо закатывают в жестяные банки и по конвейерной ленте отправляют в специальные сетки-накопители. Весь процесс на заводе автоматизирован. За один раз в огромный автоклав помещается три с половиной тысячи банок. Далее – на оклейку этикеткой и упаковку в склад готовой продукции. Андрей Головачев – главный технолог мясокомбината «Стандарт», г. Курган: «Принцип изготовления тушёнки из оленя аналогичен тушёнке из говядины и свинины.


Главное, взять хорошее мясо, положить этого мяса полную банку и хорошо простерилизовать. И всё будет вкусно». То, что вкусно, сомневаться не приходится. На заводе появляются новые разработки. Например, тушёнка с можжевеловыми ягодами сразу полюбилась москвичам. Курган поставляет этот продукт в самые дорогие гастрономические сети столицы. Сергей Антонов – директор мясокомбината «Стандарт», г. Курган: «В этом году мы уже переработали сто тонн. Когда сезон в октябре начнётся, мы планируем ещё сто пятьдесят тонн оленины переработать». Курганская тушёнка из мяса северного оленя реализуется по всей России и в странах ближнего зарубежья.


В планах покорение рынков и на других континентах. Сергей Антонов – директор мясокомбината «Стандарт», г. Курган: «У нас стратегия по экспорту – это страны Африки, страны юго-восточной Азии, прорабатываем экспорт в Китай». Пока африканцы нам завидуют, мы уже можем наслаждаться курганским продуктом здесь и сейчас. Хит сезона – новая стратегическая разработка курганского пищепрома. Денис Новиков – корреспондент: «Оленина с ягодами можжевельника – спрашивайте в магазинах городов и поселков Ямала». Кстати, уже осенью эта новинка сама приедет к ямальцам, как и многие другие вкусные и полезные продукты, производимые в Зауралье. Сейчас ведутся переговоры с курганскими аграриями об участии в выездных ярмарках на территории Ямала. Сельхоз предприятия Кургана обещают принять в них активное участие.


Источник: yamal-region.tv

Печать
114
24.07.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 499

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 811

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 891

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1448

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1887

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1752

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2497

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2384

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3092