Птицеводы Татарстана обеспечили прирост производства мяса в первом полугодии на 2%
Наиболее высокие темпы роста производства отмечены на птицефабриках, занимающихся разведением уток и индеек.
(22 июля, «Татар-информ»). В Татарстане в первом полугодии текущего года в сельхозорганизациях произведено 105 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 102% к уровню аналогичного периода прошлого года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.
Как отметили в ведомстве, одним из крупнейших в республике производителей птичьего мяса является ООО «Челны-Бройлер».
«На долю этой компании приходится 60,8 тыс. тонн, или 58% мяса птицы, произведенного за первое полугодие в республике на предприятиях АПК», – рассказал заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Ирек Гибадуллин.
По его словам, на предприятии в ближайшие два-три месяца завершится реконструкция, что позволит компании уверенно наращивать объемы производства продукции. Ожидается, что в текущем году этот оснащенный современным оборудованием инновационный птицеводческий комплекс произведет не менее 121 тыс. тонн мяса (101% к 2018 году).
Также значительный объем мяса птицы произвели птицеводческие предприятия холдинговой компании «Ак Барс» – 32,6 тыс. тонн с приростом 2% к показателю за январь-июнь прошлого года.
«Наиболее высокие темпы роста производства достигнуты в фермерском хозяйстве “Рамаевское“ (Лаишевского района РТ – прим. Т-и), которое занимается разведением и выращиванием уток. Здесь за первую половину года произведено 979 тонн утиного мяса, что превышает показатель за тот же период прошлого года на 83%», – заметил Гибадуллин.
Агрофирма «Залесный» (Зеленодольский район) произвела за шесть месяцев 2,8 тыс. тонн мяса индейки, прирост составил 10%, добавил собеседник агентства.
Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в республике за январь-июнь этого года реализовано на убой 200 тыс. тонн скота и птицы на общую сумму 19 млрд рублей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года.
Источник: aznakaevo-rt.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...