В КФХ Пензенской области развивают мясное животноводство


В КФХ Пензенской области развивают мясное животноводство

В КФХ Пензенской области развивают мясное животноводство

Впервые в Каменском районе получен грант на развитие мясного животноводства. Обладателем такой государственной поддержки стал фермер Александр Пызаров.


Всю жизнь Александр Иванович трудится в сельском хозяйстве. А в феврале этого года зарегистрировал своё крестьянско-фермерское хозяйство. С подготовленным бизнес-планом предпринял попытку заявиться на областной конкурсный отбор участников получения господдержки. И не прогадал.


На дворе сейчас 15 коров и 15 телят, но совсем скоро поголовье значительно увеличится. На средства гранта, а это порядка 3 миллионов рублей, фермер приобретёт 42 головы тёлок и трёх быков - животных казахской белоголовой породы. Она мясной направленности, хороша крепким иммунитетом, неизбирательностью в рационе, адаптирована к резким перепадам жары и холода, быстро набирает вес, имеет высокий процент выхода телят.


А.И.Пызаров не просто содержит скот, а выстраивает всю производственную цепочку. Так, кормовая база в КФХ своя. Имеется 144,8 гектара земли под посев сельскохозяйственных культур, 121,3 гектара - под сенокос. Сейчас ещё оформляются площади под пастбище.


Работа по бизнес-плану рассчитана на пять лет, - рассказал Александр Пызаров. - За это время планируется довести поголовье до 150. Для сбыта продукции заключён долгосрочный договор с Пензенской мясной компанией.


Фермер признаётся, мол, производить могу, а вот продавать нет, хотя самому реализовывать свой продукт выгоднее. Но и этому планирует научиться. Тем более рядом есть замечательные сподвижники, настоящие люди труда, ведь один в поле не воин. Александр Иванович отмечает неоценимую работу в КФХ бригадира Виталия Горелова, механизатора Михаила Заичкина, рабочего Виктора Аксёнова, сварщика, механика Александра Солонина.


Источник: furazh.ru

Печать
233
21.07.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 5

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 18

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 34

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 246

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 134

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 329

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 182

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 259

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 311

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 229

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193