В АПХ «ПРОМАГРО» начали работу новые производственные лаборатории


В АПХ «ПРОМАГРО» начали работу новые производственные лаборатории

В АПХ «ПРОМАГРО» начали работу новые производственные лаборатории

Одним из приоритетов агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» является обеспечение высокого качества и безопасности выпускаемой продукции. Для этого в мясоперерабатывающем подразделении запущены новые производственные химическая и микробиологическая лаборатории.


Их основной задачей является проведение химических и микробиологических анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции на основе государственных стандартов и технологических инструкций предприятия. Кроме того, в лаборатории есть возможность проводить санитарно-гигиенические исследования производственных цехов, инвентаря и оборудования в соответствии с действующими санитарными правилами.


Производственная лаборатория оснащена современным оборудованием, реагентами, посудой, обеспечивающими точность выполнения методов исследования.


Строго соблюдается регламентированная периодичность проведения лабораторных испытаний.


Результаты контроля отражаются в соответствующих разделах отраслевого IT-решения CSB-System, интегрированного в деятельности мясоперерабатывающего комплекса. Отбор проб и их доставку производят квалифицированные работники лаборатории. С целью обеспечения необходимого качества продукции они организуют промежуточные анализы для проверки соблюдения технологического режима, а также участвуют в разработке мероприятий по улучшению характеристик конечного продукта.


По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, на предприятиях холдинга унифицирована процедура контроля качества сырья и готовой продукции в соответствии с ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007 «Это обеспечивает контроль всего технологического процесса: от приемки сырья до реализации готовой продукции. Строгий контроль в свою очередь гарантирует стабильно высокое качество продукции для удовлетворения запросов конечных потребителей».


Источник: promagro.ru

Печать
154
18.07.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 13

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 21

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 36

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 251

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 134

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 333

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 182

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 260

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 312

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 229

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193