В супермаркетах Москвы подешевела свинина


В супермаркетах Москвы подешевела свинина

В супермаркетах Москвы подешевела свинина

К 01 июня 2019 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 1,2% (на 300 тыс. голов) за год и составило 25,1 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 5,4% (на 1107 тыс. голов) и достигла 21,8 млн. голов, сообщается в исследовании ИАА «ИМИТ».


В январе-мае 2019 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 1 272,7 тыс. тонн в убойном весе (1 736,3 тыс. тонн в живом весе), что на 5,9% или на 70,7 тыс. тонн опережает показатели января-мая 2018 года.


В январе-мае 2019 года экспорт охлажденной российской свинины в страны дальнего зарубежья составил 6,7 тыс. тонн, что на 16,6% (0,9 тыс. тонн) больше, чем в январе-мае 2018 года. Замороженной свинины было вывезено 3,6 тыс. тонн, что на 37,8% (1,0 тыс. тонн) больше, чем в январе-мае 2018 года. Экспорт свиных субпродуктов вырос на 4,7% и составил 18,9 тыс. тонн, шпика свиного вывезено 0,9 тыс. тонн, что на 12,5% меньше, чем год назад, говорится в отчете ИАА «ИМИТ».


В июне 2019 года продолжилось падение мировых цен на свинину в Северной Америке и рост цен в Южной Америке. Данная тенденция связана с ростом цен на свинину в Китае на фоне продолжающегося распространения АЧС по территории Поднебесной. В ЕС продолжается плавный рост стоимости полутуш. Российская свинина за месяц подорожала на 6,4% в долларовом выражении, но по сравнению с ценами год назад свининые полутуши стали дешевле на 6,3% в долларовом выражении. Мировые цены на живых свиней продолжают повышаться и в среднем за июнь рост составил 6,1%. Значительно увеличились цены на живок в Бразилии и Украине на 14,3% и 11,1% за месяц соответственно. За год стоимость живых свиней на убой заметно выросла в Бразилии и Китае – на 61,4% и 31,1% соответственно.


В России цены на живых свиней на убой показали понижательный тренд на 1,4%. Однако, в регионах Центрального ФО, где сосредоточено более 50% всего производства свинины в России, цены на живок выросли на 1,6%. Аналогичная ситуация происходила и с ценами на полутуши: за месяц стоимость снизилась везде, кроме ЦФО, в среднем на 1,0%, а за год – на 0,05%.


Общий уровень цен на свинину в розничных торговых сетях г. Москвы за месяц стал ниже на 2,6%. А за год стоимость свинины в розничном звене в Москве снизилась на 5,3% (цены июня 2019 г. к ценам июня 2018 г.).


С начала 2019 года свинина в розничных супермаркетах Москвы подешевела на 7,4%.


Источник: emeat.ru

Печать
255
16.07.2019

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 332

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 198

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 187

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 153

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 256

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 227

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 188

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 403

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 222

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 424

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 316

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575