Инновационная стартап-компания из Финляндии создала мясо из углекислого газа

Печать

Инновационная стартап-компания из Финляндии создала мясо из углекислого газа

Инновационная компания из Финляндии начала экспериментальное производство белкового продукта, при изготовлении которого применяется двуокись углерода из атмосферы.


По мнению основателей стартапа Solar Foods, этот альтернативный продукт обладает большим потенциалом в решении экологических проблем, связанных с сельскохозяйственной промышленностью и изменениями климата.


Разработчики необычного продукта уверены , что смогут начать коммерческое производство белкового продукта уже к 2021 году. Новинка называется Solein и, судя по всему, будет выпускаться в качестве жидкой добавки к коктейлям и йогуртам, поэтому не составят конкуренции производителям искусственного мяса, а смогут вместо этого занять собственную продовольственную нишу.


Компания провела собственное исследование, в результате которого удалось выяснить, что Solein «в сто раз более дружелюбен к климату и в десять раз экологичнее производства соевых продуктов питания».


Для производства «Солеина» вместо сахара, питающего бактерии, используется углекислый газ, улавливаемый из атмосферы, поэтому, чтобы изготавливать такой продукт, не требуется собственных сельскохозяйственных угодий и особых климатических условий, поэтому наладить работу Solar Foods можно в любой точке мира, даже там, где производство более традиционных белковых пищевых добавок невозможно.


Большие амбиции компании подкреплены данными о росте доли альтернативной мясной промышленности и собственными расчётами. Удастся ли компании удержаться «на плаву», чтобы поставить производство на коммерческий поток, осталось подождать всего два года. За это время компания намеревается завершить все исследования, а также найти подходящих инвесторов.


Источник: 21mm.ru

Печать
611
16.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

326

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1364

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1301

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555