Казахстан: Еркин Татишев будет производить мраморную говядину по американской технологии


Казахстан: Еркин Татишев будет производить мраморную говядину по американской технологии

Казахстан: Еркин Татишев будет производить мраморную говядину по американской технологии

В Акмолинской области открылся новый мясоперерабатывающий комплекс.


Официальное открытие крупнейшего в отрасли мясоперерабатывающего комплекса компании KazBeef Group состоялось в четверг, 11 июля, в городе Щучинск (Акмолинская область).


KazBeef Group является единственным производителем мраморной говядины по американской технологии на территории Казахстана с полным циклом производства высококачественной мясной продукции – от выращивания корма до упаковки готовой продукции.


После реконструкции мощность комплекса была увеличена с 2 тыс. до 6 тыс. тонн продукции в год. Также установлено специальное оборудование для определения градации мраморности мяса, вторая линия обвалки, построен дистрибьютерский центр Metro Cash&Carry мощностью до 1 тыс. тонн продукции единовременного хранения.



В церемонии открытия комплекса приняли участие заместитель акима Акмолинской области Галымжан Абдыкалыков, председатель совета директоров Kusto Group Еркин Татишев, генеральный директор KazBeef Бейбит Ерубаев, члены совета директоров Kusto Group, представители Metro Cash&Carry, Kazakh Invest, Rixos Borovoe и др.


- Животноводство в Казахстане всегда было традиционным и очень выгодным предприятием, а сегодня имеет все возможности и потенциал вырасти до уровня нефтяной отрасли по масштабу и значимости для экономики страны. Необходимы лучшие технологии, инвестиции и желание. Наша земля и история доказывают, что Казахстан может стать одним из лидирующих производителей мяса в мире, – отметил Еркин Татишев.


KazBeef Group – это производитель мраморной говядины №1 в Казахстане. Животные выращиваются на 180-дневном зерновом откорме по лучшим американским технологиям без «химии» и антибиотиков, поэтому у мяса Kazbeef прекрасный вкус. Именно такие продукты сейчас становятся самыми востребованными на рынке — качественные, органически чистые и вкусные. Поэтому в KazBeef Group уверены в успехе своего дела.


Толчок развитию KazBeef Group был дан в прошлом году, после приобретения компании Kusto Group. В состав группы KazBeef входят ТОО «Щучинский гормолзавод», KazBeef Processing и KazGrain Feeders.


Помимо мясопереработки, с 2018 Kusto Group работает над производством семян кормовых культур также по передовым американским технологиям. В ноябре было образовано совместное предприятие KAZSEED с компанией Baumgartner Agriculture Science and Service. Первоначальные инвестиции составили $25 млн. Совместное предприятие планирует обеспечить фермеров Казахстана качественными, адаптированными к климатическим условиям страны семенами, а в дальнейшем — выйти на рынки стран СНГ.


Kusto Group основана в 2002. Группа работает в 10 странах: Канаде, Китае, Грузии, Израиле, Казахстане, России, Сингапуре, Турции, Вьетнаме, Украине в таких секторах, как девелопмент, строительные материалы, нефтедобыча, розничная продажа ГСМ, сельское хозяйство. Всего в группе более 30 компаний.


Источник: forbes.kz

Печать
145
11.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 29

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 76

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568