Производитель халяльной продукции из Ленобласти начал продажу франшизы


Производитель халяльной продукции из Ленобласти начал продажу франшизы
10.07.2019 Печать

Фермерское хозяйство "Муслим" с 2013 года производит в Ленобласти сертифицированную продукцию халяль. Спрос на нее растет, благодаря чему весной началась продажа франшизы.


Ферма находится в Гатчинском районе, производимые товары реализуют тут же в собственном магазине или в петербургских точках сбыта — их более 100. Учредитель Маариф Алекперов отмечает, что продукция востребована в регионе в первую очередь из–за ее экологической чистоты: "Халяль употребляют сегодня все, кто следит за собственным здоровьем. У нас 70% клиентов — православные".


Свежее и натуральное


Компания занимается производством мяса, молочной и кисломолочной продукции, варенья и восточных сладостей. В планах открытие сыроварни, запуск производства кормов для животных и расширение молочного и мясного цехов.


Фермерское хозяйство уже много лет развивает партнерскую сеть и ведет работу с крупными торговыми точками: "Аркада", "Балтамерика форест", "Мит Кинг", "Универсам Невский", "Северный универсам".


"Свежую фермерскую продукцию наши клиенты получают быстро благодаря выгодному географическому расположению хозяйства, всего в 23 км от Петербурга", — отмечает Маариф. По его словам, оборот компании каждый год увеличивается, сегодня он составляет 60 млн рублей в месяц.


Область халялю не верит


По словам учредителя, в Петербурге отмечается большая востребованность качественной продукции без ГМО. Поэтому было принято решение о продаже собственной франшизы. Процесс был запущен в апреле 2019 года. Первые покупатели на франшизу уже нашлись, они также планируют открыть в Северной столице фермерский магазин.


"У нас выгоднее производить молочную продукцию, чтобы покрывать все логистические затраты, так как молоко — это скоропортящийся продукт", — комментирует владелец крестьянско–фермерского хозяйства "Деревня" Сергей Остапов. По его оценке, в отличие от города особого спроса на халяль в области нет. "Пока покупатель не доверяет фермерской продукции. Переплачивать за халяль потребители тоже не хотят, потому что они не до конца уверены, что товары и правда халяльные", — считает предприниматель.


Основной рынок сбыта для этой продукции, по его мнению, — частные продажи: "Так минуются все посредники и сетевые наценки. Сокращается дорога к потребителю, и чем она короче, тем выгоднее производителям".


Источник: dp.ru

84

Статьи партнеров

В промышленном производстве свиньи постоянно находятся под воздействием различных негативно влияющих на них факторов, таких как, переход с одного корма на другой, высокая плотность посадки, тепловые, физиологические и другие виды стресса, и воздействие...

05.07.2019

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. КРИГЕР, доктор наук, ветеринарный врач, Pfizer...

05.07.2019

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы.


И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА3, С. МАЗУР4, Дж.Р.Д. АЛЛИСОН5,
1компания Scheid Assessoria...

05.07.2019

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург


В последнее время рынок России в мясной промышленности формируется за счет своего производства. 10-15 лет назад...

11.06.2019

Валерия Артусо-Понте, руководитель направления Свиноводство Phytobiotics Futterzusatzstoffe GmbH


Тепловой стресс (ТС) — это физиологическая реакция на превышение верхней границы термонейтральной зоны, когда животное не может эффективно...

31.05.2019

9 ноября в г. Казань состоялся первый в истории совместный семинар по свиноводству компании «Фитобиотикс Рус» с партнером мероприятия - компанией Байер. Темой данного научного мероприятия стал актуальный «Эффективный менеджмент свиноматок». Лекторы...

18.04.2019

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свиноматок. Чтобы поросята из более многочисленного приплода не становились ...

16.04.2019

Показатель «выход тонн мяса на свиноматку в год» стал новой версией показателя «количество отнятых поросят от свиноматки в год». Оба показателя мало информативны для определения уровня продуктивности хозяйства.


В некоторых случаях первый...

11.04.2019

О. КУДИНОВА, технический эксперт по свиноводству и птицеводству, ООО «Мустанг Технологии Кормления»


В последние годы размер гнезда в свиноводстве значительно увеличился благодаря прогрессу в генетике. Большой приплод поросят на одну свиноматку...

11.04.2019

Федюк В.В., доктор с.-х. наук, проф. кафедры разведения с.-х. животных и зоогигиены имени академика П.Е. Ладана
Федюк Е.И., доктор с.-х. наук, доцент кафедры разведения с.-х. животных и зоогигиены имени академика П.Е. Ладана
Михеева О.В.,...

08.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Статьи о свиноводстве

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями.


Mycoplasma hyopneumoniae – это один из самых распространенных и экономически...

30.06.2019

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делают этот процесс совсем неаппетитным.


Нет никакой разницы,...

19.06.2019

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего возраста по сохранению поросят составляет 4,7% в пользу старших ...

09.06.2019

В зависимости от вирулентности штамма и пути заражения, болезнь может выступать в четырех различных презентациях, и ее раннее выявление может оказаться проблематичным, в силу отсутствия специфических клинических симптомов.


Африканская...

30.05.2019

Профилактика от двуногих переносчиков.


Мы приводим различные варианты деления на грязные/чистые зоны при проходе персонала на ферму. Это то, с чего начинается биобезопасность. Чем процедура проще и легче для исполнения, тем выше вероятность...

19.05.2019

Он связан не только лишь с НПД, а способен оказывать намного большее влияние, чем мы сначала думали.


В настоящее время, интервал от отъема до осеменения (WSI=weaning-to-service interval), или сервис-период, – один из главных показателей...

09.05.2019

При вскрытии нескольких пораженных свиней мягкие желатинообразные отеки наблюдали не только на веках, но и в мезоколонической зоне спиральной ободочной кишки.


Речь пойдет о группе ферм под единым управлением в Центральной Европе, ...

29.04.2019

Перерастание копытца, приводящее к "ступням-шлепанцам", трещинам и отслоениям, на фоне чего развивается септический ламинит, имеет многофакторную природу.


Все прежние описания и здравый смысл склонялись к предположению, что разрастание...

19.04.2019

В кормлении свиноматок и свиней на откорме соевый шрот уже долгое время является наиболее предпочитаемым источником протеина. Тоже самое действительно и в использовании его для выращивания поросят. Хотя здесь он конкурирует с кормовым сырьем из...

09.04.2019