Первый резидент ТОР "Южа" под Иваново откроет молочное производство за 30 млн рублей


Первый резидент ТОР "Южа" под Иваново откроет молочное производство за 30 млн рублей

Первый резидент ТОР "Южа" под Иваново откроет молочное производство за 30 млн рублей

Это позволит создать не менее 25 постоянных рабочих мест.


Первый резидент территории опережающего развития (ТОР) в Юже Ивановской области - предприятие по производству цельного молока, сыра и йогурта - вложит в открытие завода 30 млн рублей. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе департамента экономического развития региона.


"Первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Южа" стало ООО "Сыродел". Компания планирует реализацию инвестпроекта по производству молочной продукции, в том числе сыра и йогурта. Общий объем инвестиций составит 30 млн рублей, будет создано не менее 25 постоянных рабочих мест", - говорится в сообщении.


Как уточнили ТАСС в ведомстве, запуск производства планируется в течение ближайшего месяца. Резиденты ТОР получат широкий набор преференций, в числе которых освобождение в течение 10 лет от уплаты налога на имущество и землю, в течение пяти лет - налога на прибыль в федеральный бюджет и ряд других льгот.


Как сообщалось ранее, в числе потенциальных инвесторов сегодня также рассматриваются компании, готовые построить на территории Южа гусиную ферму и цех по переработке мяса птицы, производство группы оригинальных хирургических препаратов, медицинских изделий, производство биологически активных добавок и фитопрепаратов.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 декабря 2018 года утвердил создание ТОР в Юже. Как сообщалось, запуск ТОР позволит диверсифицировать экономику Южского городского поселения и снизить зависимость от градообразующего предприятия ООО "Мануфактура Балина". Ожидаемый объем инвестиций составит порядка 230 млн рублей, будет создано более 100 новых рабочих мест.


Источник: tass.ru

Печать
109
10.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 29

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 76

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568