Роскачество проверило бургеры на антибиотики



Роскачество проверило бургеры на антибиотики

Роскачество проверило бургеры на антибиотики

Эксперты Российской системы качества проверили бургеры на калорийность и содержание антибиотиков.


Исследование прошли 11 сэндвичей из таких популярных российских сетей ресторанов, как McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, "Мираторг", Ketch Up, BB & Burgers, Burger Club, "МясоRoob", Black Star Burger и Jerry Wings.


По результатам анализа самым калорийным бургером признан "Классика" из Black Star Burger (748 ккал на 296 граммов), а самым менее калорийным — "Шефбургер" из KFC (425 ккал на 172,4 грамма).


В то же время специалисты установили массовую долю составных частей каждого бургера.


"Самая большая котлета оказалась у "Шефбургера" из KFC — примерно 52,2% от общего объема бургера. Самая маленькая — у "Биг Мака", купленного в McDonalds. Ее доля составила около 31,6%", — рассказали в Роскачестве.


Между тем ни в одной булочке для бургеров не было обнаружено так называемых комплексных улучшителей — броматов или семикарбазида, однако почти по всех сэндвичах аналитики выявили повышенное содержание соли.


Исследование также включало проверку бургеров на содержание антибиотиков. Как оказалось, во всех бургерах есть следы таких веществ, однако их количество было незначительным: ни один из производителей, у которых сети закупают мясо, не превысил нормы. Это говорит о качестве сырья, отметили в Роскачестве.


Эксперты сообщили, что в "Биг Маке" из McDonalds (в Центральном федеральном округе), "Оригинальном" (Ketch Up) и "Классическом" (BB & Burgers) присутствует тернидазол, в "Классическом King" ("МясоRoob") — офлоксацин, а в "Шефбургере" (KFC, Центральный федеральный округ) — энрофлоксацин.


Источник: ria.ru

Печать
210
09.07.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 499

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 811

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 891

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1448

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1887

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1752

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2497

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2384

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3092