Строительство сырзавода Savencia в Башкирии начнется 21 июля


Строительство сырзавода Savencia в Башкирии начнется 21 июля

Строительство сырзавода Savencia в Башкирии начнется 21 июля

Завод по производству деликатесных сыров начнут строить в конце июля. Об этом The DairyNews сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Юрий Лысов.


Строительство сырзавода Savencia в Башкирии начнется 21 июля «Закладка первого камня в фундамент завода состоится во время трехдневного визита французского посла и руководства компании Savencia Fromage & Dairy в республику», - сообщил Юрий Лысов.


Напомним, в декабре 2017 года Savencia Fromage&Dairy выкупила контрольный пакет акций Белебеевского молочного комбината в Башкирии. В конце 2018 года "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщал, что "реализация проекта позволит увеличить объем переработки молока с 168 тыс. до 200 тыс. тонн в год, производство твердых сыров с 13,5 тыс. до 16 тыс. тонн в год и запустить новое производство элитных мягких сыров по французской технологии. В целом проект обеспечит прирост объемов производства продукции (сыров, сухих молочных продуктов и сливочного масла) в два раза".


Ранее на Белебеевском молочном комбинате была запущена пробная линия, она работает уже несколько месяцев. Строительство нового завода обеспечит региону практически двойную годовую норму производства сыров, уверены в Минсельхозе республики. По оценке Минсельхоза, в республике производится около 14 тыс. тонн сыра в год. Основной производитель - Белебеевский молочный завод, объемы переработки молока на котором неуклонно падали c 2015 года. (По данным Центра изучения молочного рынка, пик переработки за 5 лет был в 2015 – 161 485 тонн. По данным на 2018 год достигнут минимум – 144 680 тонн).


Строительство нового завода по производству сыров было анонсировано министром сельского хозяйства Башкирии еще в октябре прошлого года.


Развитие переработки в регионе идет параллельно с развитием сырьевой базы - осенью 2018 года стало известно, что крупнейший в России промышленный производитель молока — агрохолдинг "ЭкоНива" Штефана Дюрра сообщил о намерении построить в Башкирии три молочных комплекса на 11,6 тыс. фуражных коров. Вложения в проект оцениваются в 7,6 млрд рублей. Молоко планируется поставлять на Белебеевский молочный комбинат. Строительство ферм находится в активной стадии на сегодняшний день.


Источник: dairynews.ru

Печать
69
08.07.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 28

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 75

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568