Клише «мясо из пробирки» отталкивает потенциального покупателя


Клише «мясо из пробирки» отталкивает потенциального покупателя

Клише «мясо из пробирки» отталкивает потенциального покупателя

Как современный потребитель воспринимает «мясо из пробирки»? Европейский журнал Frontiers in Nutrition, основанный в Швейцарии, опубликовал исследование двух ученых, Кристофера Брайанта (Christopher Bryant, Великобритания) и Кортни Диллард (Courtney Dillard, США), которые выявили ошибки в продвижении продукта.


В частности, авторы исследования выяснили, что установившаяся манера презентация мяса, выращенного из животных клеток, как «инновационного и высокотехнологичного» новшества вызывает негативное отношение. Если человек видит чашку Петри с тонким слоем культивированного мяса, он воспринимает его как нечто неестественное и сомневается в его пользе и безопасности.


В платном опросе, организованном психологами в США, участвовали 480 взрослых людей, причем 88% из них употребляют натуральное мясо. Им предложили выбрать один из трех вариантов формулировки восприятия мяса, созданного in vitro: «общественно полезная инновация», «высокие технологии» и «то же самое мясо».


Как выяснилось те респонденты, кто воспринимает «мясо из пробирки» в контексте высоких технологий, относятся к нему предвзято и вряд ли станут его потреблять. Они не верят в то, что это здоровый, экологически чистый, продукт. Те же, кто выбрал первое и третье определение, не видят в культивируемом мясе ничего подозрительного и в 64,6% случаях хотят его попробовать.


В среднем мужчины относятся к искусственно выращенному мясу лучше, чем женщины, но их отталкивает высокая цена. Молодежь более расположена к продукции такого рода, чем люди средних лет, а возрастная группа старше 56 готова к пищевым экспериментам. Вегетарианцы и веганы одобряют выращивание мяса, но сами не собираются его употреблять и предпочтут аналогичный продукт на чисто растительной основе.


Исследователи пришли к выводу, что при продвижении продукта необходимо отказаться не только от демонстрации термостатов и чашек Петри, но и от клише «мясо из пробирки» и «мясо, выращенное в лаборатории».


Натали Рубио (Natalie Rubio) из Университета Тафтса (США) предложила изменить всю цепочку восприятия мяса, созданного на клеточной основе. Потенциальный покупатель должен воспринимать его как продукт, произведенный на пищевом предприятии, с тем же вкусом и свойствами, что и натуральное мясо.


Источник: soyanews.info

Печать
141
08.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 3

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 2

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 26

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 369

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 339

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 932

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1286

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 351

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 310

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 406

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 517

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 516