Спрос на баранину в Китае продолжает расти


Спрос на баранину в Китае продолжает расти

Спрос на баранину в Китае продолжает расти

Импорт овечьего мяса в Китай продемонстрировал дальнейший рост в течение первых четырех месяцев 2017 года, поскольку внутренний спрос продолжает стимулировать как рост импортных объемов, так и цен.


В январе-апреле импорт овечьего мяса в Китай составил 98,6 тыс. тонн, что на 8% больше, чем в предыдущем году. Это укрепило позиции Китая в качестве крупнейшего в мире импортера баранины, причем большинство грузов поступает только из двух стран. Не удивительно, что основные поставки идут из Новой Зеландии и Австралии, двух крупнейших экспортеров баранины в мире. Объемы, поступающие из Новой Зеландии, составили 65 300 тонн, что составляет две трети от общего объема отгрузок. В то время как поставки Австралии выросли почти на 16% в годовом исчислении до 31 000 тонн. Несмотря на увеличение импортного спроса, которое было очевидно в этом году, объемы не достигли рекордов, установленных в 2014 году.


Импорт баранины в Китай, январь-апрель



Мало того, что объем импорта баранины в Китай увеличился, выросла и стоимость импорта. За первые четыре месяца 2017 года импортная стоимость баранины выросла почти на 42% в годовом исчислении - до 23 000 китайских юаней.


Стоимость китайской баранины



Средняя цена баранины на оптовом рынке в Китае показала некоторые признаки восстановления за последний месяц, когда цены начали подниматься выше тех, которые были зафиксированы в прошлом году. С начала 2017 года цены отслеживались ниже показателей последних трех лет, но в марте цены начали обгонять те, что были зарегистрированы в 2016 году. В течение мая цена опустилась до 46 юаней / кг, однако это все еще намного ниже, чем в 2014 и 2015 годах.


Источник: meatinfo.ru

Печать
194
07.07.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 6

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 18

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 34

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 246

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 134

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 329

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 182

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 259

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 311

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 229

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193