Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным


Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным

Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным

Рост цен на кукурузу был компенсирован спадом цен на сыр.


4 июля 2019, Рим - Мировые цены на продовольствие в июне снизились незначительно, поскольку снижение цен на молочные продукты и растительные масла более чем компенсировало значительный скачок котировок кукурузы, и в настоящее время они очень близки к уровню прошлого года, согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, выпущенному сегодня.


Индекс продовольственных цен ФАО, который отслеживает ежемесячную динамику международных цен на основные группы продовольственных товаров, участвующих в мировом товарообороте, в июне составил в среднем 173 пункта, что на 0,3 процента меньше, чем в мае.


Индекс цен на зерновые ФАО в июне вырос на 6,7 процента, так как вероятное снижение предложения кукурузы со стороны Соединенных Штатов Америки обусловили рост котировок на кукурузу и, рикошетом ударили по ценам на пшеницу. Цены на рис оставались в целом неизменными.


Индекс цен на сахар ФАО в июне вырос на 4,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, на что сильно повлияло укрепление бразильского реала по отношению к доллару США.


Напротив, индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 11,9 процента, отметив свое первое снижение за пять месяцев, вызванное слабым спросом на сыр и масло.


Индекс цен на овощи ФАО снизился на 1,6 процента в течение месяца, причем цены на пальмовое и соевое масло снизились под воздействием ослабления мирового импортного спроса и ожиданий обильного глобального предложения, соответственно.


Индекс цен на мясо ФАО увеличился на 1,5 процента по сравнению с его пересмотренным значением за май, что обусловлено высоким спросом на импорт со стороны Восточной Азии на баранину, свинину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит внутреннего предложения вследствие распространения африканской чумы свиней.


Новый прогноз по производству зерновых


ФАО также выпустила сегодня «Сводку спроса на зерновые и предложения зерновых», сохранив свой прогноз по мировому производству на 2019 год без изменений с июня на уровне 2 685 млн. тонн, что на 1,2 процента больше по сравнению с 2018 годом, причем основная часть роста в этом году ожидается за счет увеличения производства пшеницы.


Мировое производство пшеницы, по прогнозам, вырастет на 5,6 процента в 2019 году, достигнув почти 771 миллиона тонн, благодаря рекордному производству в Индии. Напротив, мировое производство фуражного зерна, как ожидается, сократится до 1 398 млн. тонн в этом году на под воздействием прогноза неурожая в некоторых частях Африки, Китая и особенно Соединенных Штатов Америки. Мировое производство риса прогнозируется на уровне 516 миллионов тонн, что близко к высокому уровню 2018 года.


Ожидается, что мировое потребление зерновых в 2019/20 году превысит 2 708 миллионов тонн, что на 1 процент больше, чем в предыдущем году, при этом потребление пшеницы и риса будет расти более быстрыми темпами, чем кукурузы.


ФАО понизила свой прогноз по мировым запасам зерновых на конец сезонов 2020 года до 828 миллионов тонн, что примерно на 3,2 процента ниже их уровня на момент открытия сезонов. Снижение обусловлено ожидаемым сокращением запасов кукурузы на 12,4 процента, при этом большая часть сокращения придется на Китай и США. Мировые запасы пшеницы увеличатся на 4,5 процента. В целом, соотношение запасов к потреблению зерновых должно оставаться на относительно высоком уровне в 29,6 процента в период 2019-2020 гг.


Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерновыми культурами вырастет на 2 процента до 415 миллионов тонн, а пшеницей - почти вдвое.

Печать
373
04.07.2019

Статьи партнеров

Что такое потеря 1% осеменения на 1000 свиноматок? 1% от 1000 = 10 свиноматок, 3 и 2 опорос которых переносится за рамки календарного года (365 дней). Количество опросов в ...

10.08.2020 58

Применение антибиотиков, в частности в свиноводческой и птицеводческой промышленности, вызывает беспокойство на протяжении многих лет. Животноводческие хозяйства стараются не доп...

03.08.2020 178

Методы вакцинации В создании активного иммунитета различают две стадии: введение антигена и ответная иммунная реакция организма на антиген. По месту введения в организм антиге...

31.07.2020 91

Качество семени хряка Качество семени хряков во многом определяет эффективность использования маточного поголовья в стаде. При использовании семени молодых хряков необходимо у...

31.07.2020 178

Показатели воспроизводства и экономика предприятия Экономическая эффективность свиноводческого предприятия зависит от многих факторов, и один из основных – результаты воспро...

31.07.2020 86

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. В отрасли свиноводства эффективность набора свиньями постной мышечной массы тесно связана с общей рентабельностью произво...

24.07.2020 336

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Патогены представляют собой глобальную угрозу для отрасли свиноводства. Они могут проистекать из бактериальных, вирусны...

16.07.2020 279

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 342

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 346

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 484

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 585

Статьи о свиноводстве

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 24

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 274

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 271

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 279

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 1530

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 1663

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 1649

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 2228

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 2334