«Комос Групп» начнет перерабатывать 3 тысячи тонн молока в сутки с 2022 года


«Комос Групп» начнет перерабатывать 3 тысячи тонн молока в сутки с 2022 года

«Комос Групп» начнет перерабатывать 3 тысячи тонн молока в сутки с 2022 года

Агрохолдинг «Комос Групп» намерен сравняться по объемам переработки молока с транснациональными корпорациями PepsiCo и Danone и выйти на уровень 3 тысячи тонн в сутки к 2022 году, сообщил управляющий акционер компании Андрей Шутов на церемонии открытия Казанского молочного комбината после реконструкции.


Эту рекордную отметку агрохолдинг планирует достигнуть за счет развития всей группы из шести молочноперерабатывающих заводов, в которой КМК станет самый крупным переработчиком проектной мощностью в 1 тысячу тонн в сутки (остальные — «Сарапул-молоко», «Кезский сырзавод», «Глазов-молоко», «Ижмолоко» и Пермский хладокомбинат «Созвездие» — в совокупности уже перерабатывают 2 тысячи тонн в сутки).


«Это не пустые декларации — вот я построю башню выше неба, — пояснил он «Реальному времени». — Казань будет самой крупной по объему только потому, что здесь самые большие инвестиции. В первый этап модернизации вложено 1,6 млрд, на втором этапе — еще 1 млрд рублей, и третий — 0,8 млрд рублей». Таким образом, в обновление КМК будет вложено 3,4 млрд рублей.


ООО «Казанский молочный комбинат» входит в состав ОАО «Милком» — субхолдинга «Переработка молока» агрохолдинга «Комос Групп». Субхолдинг объединяет четыре производственные площадки в Удмуртской Республике: «Сарапул-молоко», «Кезский сырзавод», «Глазов-молоко», «Ижмолоко», а также производственную площадку Пермский хладокомбинат «Созвездие» в Перми.


По итогам 2018 года предприятия ОАО «Милком» совокупно переработали более 482,6 тысячи тонн молока-сырья. Прогнозный показатель переработки молока по итогам 2019 года предположительно составит 529,2 тыс. тонн.


Источник: realnoevremya.ru

Печать
176
03.07.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 77

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 89

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 65

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 275

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 145

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 348

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 186

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 267

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 317

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 233

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 331

Статьи о свиноводстве

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 59

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 653

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 920

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1328

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1465

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2014

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2195

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2280

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2822