Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов


Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

Москва, Россия – 28 июля 2019 – На совете экспертов, который состоялся в медиацентре «Российской газеты» в рамках международного научно-практического конгресса «Молодежь и технологический прорыв: наука, бизнес, образование», были представлены проекты выпускных квалификационных работ студентов МГУТУ имени К. Г. Разумовского, разработанные на базе Группы «Черкизово».


В работе совета экспертов приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, члены Российской академии наук, руководители ведущих предприятий пищевой отрасли, эксперты в области производства и качества продуктов питания, а также студенты профильных вузов.


Начиная с 2017 года МГУТУ им. К. Г. Разумовского и Группа «Черкизово» внедряют эффективную образовательную модель в пищевой промышленности – кластер непрерывного профессионального образования. Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете данной модели, которые были представлены в форме выпускных квалификационных работ по заказам как лидеров индустрии, так и средних пищевых предприятий. В «Черкизово» за два года было реализовано 11 проектов.


В этом году, по итогам предзащиты, были отобраны два лучших проекта для защиты в «Российской газете»: «Реконструкция аммиачной холодильной системы в направлении КИПиА» и «Повышение эффективности работы производственных линий цеха сырокопченых колбас». Эксперты высоко оценили представленные командами выпускников университета комплексные проекты, отметив, что с каждым годом уровень работ и глубина проработки проблем становятся лучше.


«Вся работа велась в рамках кластера непрерывного технологического образования, в который, кроме «Черкизово», входят и школы, и колледжи, и вузы, и наши партнеры, – отметила руководитель Центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы «Черкизово» Людмила Хуторецкая. – Мы совместно готовим специалистов под реальные потребности бизнеса. Группа «Черкизово» давно решает не только свои проблемы, но и проблемы отрасли в целом».


Студенты, писавшие работы на базе площадок Группы «Черкизово» и отлично себя зарекомендовавшие, попадают во внешний кадровый резерв компании, трое из них уже трудоустраиваются на Черкизовский мясоперерабатывающий завод.


Написание выпускных квалификационных работ на основе задач компании является одним из важных направлений проекта «Молодежь», призванного увеличить приток молодых специалистов в «Черкизово».


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Печать
249
28.06.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 29

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 76

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568