Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов


Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов

Москва, Россия – 28 июля 2019 – На совете экспертов, который состоялся в медиацентре «Российской газеты» в рамках международного научно-практического конгресса «Молодежь и технологический прорыв: наука, бизнес, образование», были представлены проекты выпускных квалификационных работ студентов МГУТУ имени К. Г. Разумовского, разработанные на базе Группы «Черкизово».


В работе совета экспертов приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, члены Российской академии наук, руководители ведущих предприятий пищевой отрасли, эксперты в области производства и качества продуктов питания, а также студенты профильных вузов.


Начиная с 2017 года МГУТУ им. К. Г. Разумовского и Группа «Черкизово» внедряют эффективную образовательную модель в пищевой промышленности – кластер непрерывного профессионального образования. Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете данной модели, которые были представлены в форме выпускных квалификационных работ по заказам как лидеров индустрии, так и средних пищевых предприятий. В «Черкизово» за два года было реализовано 11 проектов.


В этом году, по итогам предзащиты, были отобраны два лучших проекта для защиты в «Российской газете»: «Реконструкция аммиачной холодильной системы в направлении КИПиА» и «Повышение эффективности работы производственных линий цеха сырокопченых колбас». Эксперты высоко оценили представленные командами выпускников университета комплексные проекты, отметив, что с каждым годом уровень работ и глубина проработки проблем становятся лучше.


«Вся работа велась в рамках кластера непрерывного технологического образования, в который, кроме «Черкизово», входят и школы, и колледжи, и вузы, и наши партнеры, – отметила руководитель Центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы «Черкизово» Людмила Хуторецкая. – Мы совместно готовим специалистов под реальные потребности бизнеса. Группа «Черкизово» давно решает не только свои проблемы, но и проблемы отрасли в целом».


Студенты, писавшие работы на базе площадок Группы «Черкизово» и отлично себя зарекомендовавшие, попадают во внешний кадровый резерв компании, трое из них уже трудоустраиваются на Черкизовский мясоперерабатывающий завод.


Написание выпускных квалификационных работ на основе задач компании является одним из важных направлений проекта «Молодежь», призванного увеличить приток молодых специалистов в «Черкизово».


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Печать
289
28.06.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 499

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 811

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 891

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1448

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1887

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1752

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2497

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2384

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3092