Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий


Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Нет никаких сомнений в том, что в настоящее время ситуация по наличным сделкам на американском рыке убойных свиней вызывает досаду и не оправдывает прогнозов.


• Цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы находится на том же уровне, что и год назад – 79₵ центов/фунт ($1.74 US/кг). Мы ожидали, что к этому времени цены будут намного выше.
• С того момента, когда Мексика сняла пошлины на американскую свинину, мы все видим снижение цен на убойных свиней при проведении наличных сделок.
• Сильно отличается от прогноза, который предоставил Национальный совет США по производству свинины (NPPC) и их агроэкономисты, по их расчетам, после того, как Мексика сняла пошлины на ввоз американской свинины, прибыль производителей должна была вырасти на $12 US/голову.
• Для роста цен на убойных свиней, по нашему мнению, необходимо, чтобы прежде всего поднялись цены на свиные туши в убойном весе. Уже в течение нескольких недель цены лишь слегка превышают 80₵ центов/фунт ($1.76 US/кг).
• Валовая прибыль мясо-переработчиков в последнее время очень далека от хорошей. И это несмотря на то, что ежедневный объем продаж свиней близок к работе мясоперерабатывающих предприятий на полную мощность.
• Если мы хотим наблюдать более высокие цены на убойных свиней при наличных сделках, нам прежде надо увидеть улучшение цен на свиные туши в убойном весе на американском рынке.


Предложение:

С начала года и по текущую дату в большинстве регионов, где идет производство свиней, погодные условия были хорошими – в основном было прохладно. Соответственно, свиньи хорошо растут, нет той жары, которая способна затормозить рост животных и получать более низкий вес туш.


Спрос:

Погода прохладная. Не совсем та, которая устроила бы любителей барбекю. Не слишком хорошая поддержка для спроса.


Спрос на свинину в Китае еще не оказал своего агрессивного воздействия на глобальный рынок. Тем не менее, мы ожидаем, что это произойдет. По нашему мнению, скорее всего это случится во второй половине этого года.


Почему? На внутреннем рынке Китая будет идти снижение объемов поставок свинины по причине массивной ликвидации свиноматок, которая все еще продолжается (в прошлом месяце было отбраковано еще 700 000 свиноматок). Многие в Китае ожидают, что цены вырастут на 50%. От текущего уровня примерно в $1.00 US/фунт живого веса ($2.20 US/кг) до $1.50 US/фунт ($3.30 US/кг), то есть выше на $100-$125 US/голову).


Китайцы – капиталисты от природы. Они поймут, как покупать свинину и получать от нее прибыль, что само по себе будет стимулировать мировой спрос на свинину.


Отражением ожидаемой потребности Китая в свинине являются переговоры, которые сейчас идут между Россией и Китаем.


В настоящее время из-за присутствия вируса АЧС (африканской чумы свиней) на территории России, Китай не будет импортировать российскую свинину. Но продолжающиеся обсуждения по поводу импорта свинины из России несмотря на АЧС – это очевидный признак потребности Китая в свинине.


Мнимое мясо


"Beyond Meat" (больше, чем мясо) – мнимое мясо только что провели IPO (первичное публичное размещение акций). Все прошло довольно успешно. Цена акций утроилась в первый день торгов. Это отражает ожидания предполагаемого будущего спроса на продукты, имитирующие мясо.
Крупные компании по производству мяса – Maple Leaf Foods и Tyson Foods также разрабатывают продукты, имитирующие мясо. Они несут ответственность перед своими акционерами, но это не способствует укреплению позиций отрасли по производству мяса в целом.


В дальнейшем развитии отрасли по производству имитаций мяса мы видим угрозу отрасли свиноводства и всей мясной промышленности.


Это событие нацелено на будущее. Поэтому мы хотели бы предложить нашей отрасли представить законодательную инициативу, запрещающую использование терминов, относящихся к мясу, в том числе это такие обозначения, как бургер, колбаса, сосиски и стейк для описания продуктов на растительной основе для любых продуктов кроме тех, где используется настоящее мясо. Эта инициатива может быть выдвинута на федеральном и государственном уровне.


В Европе уже принят закон, защищающий целостность терминов, использующихся в мясной промышленности – компании по производству имитирующих мясо продуктов не могут использовать термины, относящиеся к мясу.


Если производящие имитацию мяса компании хотят выпустить новый продукт, то так тому и быть, но не надо использовать сбивающие с толку термины и названия – придумывайте свои собственные.

Печать
163
27.06.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 28

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 75

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568