Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий


Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Американский рынок убойных свиней не оправдывает ожиданий

Нет никаких сомнений в том, что в настоящее время ситуация по наличным сделкам на американском рыке убойных свиней вызывает досаду и не оправдывает прогнозов.


• Цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы находится на том же уровне, что и год назад – 79₵ центов/фунт ($1.74 US/кг). Мы ожидали, что к этому времени цены будут намного выше.
• С того момента, когда Мексика сняла пошлины на американскую свинину, мы все видим снижение цен на убойных свиней при проведении наличных сделок.
• Сильно отличается от прогноза, который предоставил Национальный совет США по производству свинины (NPPC) и их агроэкономисты, по их расчетам, после того, как Мексика сняла пошлины на ввоз американской свинины, прибыль производителей должна была вырасти на $12 US/голову.
• Для роста цен на убойных свиней, по нашему мнению, необходимо, чтобы прежде всего поднялись цены на свиные туши в убойном весе. Уже в течение нескольких недель цены лишь слегка превышают 80₵ центов/фунт ($1.76 US/кг).
• Валовая прибыль мясо-переработчиков в последнее время очень далека от хорошей. И это несмотря на то, что ежедневный объем продаж свиней близок к работе мясоперерабатывающих предприятий на полную мощность.
• Если мы хотим наблюдать более высокие цены на убойных свиней при наличных сделках, нам прежде надо увидеть улучшение цен на свиные туши в убойном весе на американском рынке.


Предложение:

С начала года и по текущую дату в большинстве регионов, где идет производство свиней, погодные условия были хорошими – в основном было прохладно. Соответственно, свиньи хорошо растут, нет той жары, которая способна затормозить рост животных и получать более низкий вес туш.


Спрос:

Погода прохладная. Не совсем та, которая устроила бы любителей барбекю. Не слишком хорошая поддержка для спроса.


Спрос на свинину в Китае еще не оказал своего агрессивного воздействия на глобальный рынок. Тем не менее, мы ожидаем, что это произойдет. По нашему мнению, скорее всего это случится во второй половине этого года.


Почему? На внутреннем рынке Китая будет идти снижение объемов поставок свинины по причине массивной ликвидации свиноматок, которая все еще продолжается (в прошлом месяце было отбраковано еще 700 000 свиноматок). Многие в Китае ожидают, что цены вырастут на 50%. От текущего уровня примерно в $1.00 US/фунт живого веса ($2.20 US/кг) до $1.50 US/фунт ($3.30 US/кг), то есть выше на $100-$125 US/голову).


Китайцы – капиталисты от природы. Они поймут, как покупать свинину и получать от нее прибыль, что само по себе будет стимулировать мировой спрос на свинину.


Отражением ожидаемой потребности Китая в свинине являются переговоры, которые сейчас идут между Россией и Китаем.


В настоящее время из-за присутствия вируса АЧС (африканской чумы свиней) на территории России, Китай не будет импортировать российскую свинину. Но продолжающиеся обсуждения по поводу импорта свинины из России несмотря на АЧС – это очевидный признак потребности Китая в свинине.


Мнимое мясо


"Beyond Meat" (больше, чем мясо) – мнимое мясо только что провели IPO (первичное публичное размещение акций). Все прошло довольно успешно. Цена акций утроилась в первый день торгов. Это отражает ожидания предполагаемого будущего спроса на продукты, имитирующие мясо.
Крупные компании по производству мяса – Maple Leaf Foods и Tyson Foods также разрабатывают продукты, имитирующие мясо. Они несут ответственность перед своими акционерами, но это не способствует укреплению позиций отрасли по производству мяса в целом.


В дальнейшем развитии отрасли по производству имитаций мяса мы видим угрозу отрасли свиноводства и всей мясной промышленности.


Это событие нацелено на будущее. Поэтому мы хотели бы предложить нашей отрасли представить законодательную инициативу, запрещающую использование терминов, относящихся к мясу, в том числе это такие обозначения, как бургер, колбаса, сосиски и стейк для описания продуктов на растительной основе для любых продуктов кроме тех, где используется настоящее мясо. Эта инициатива может быть выдвинута на федеральном и государственном уровне.


В Европе уже принят закон, защищающий целостность терминов, использующихся в мясной промышленности – компании по производству имитирующих мясо продуктов не могут использовать термины, относящиеся к мясу.


Если производящие имитацию мяса компании хотят выпустить новый продукт, то так тому и быть, но не надо использовать сбивающие с толку термины и названия – придумывайте свои собственные.

Печать
202
27.06.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 499

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 811

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 891

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1448

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1887

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1752

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2497

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2384

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3092