Европейским птицеводам рекомендуют сделать ставку на бройлеров с медленным ростом


Европейским птицеводам рекомендуют сделать ставку на бройлеров с медленным ростом

Европейским птицеводам рекомендуют сделать ставку на бройлеров с медленным ростом

Рынок медленно растущих бройлеров вырастет на 20% к 2025 году, в основном, в ЕС


«Можно ожидать в ближайшие годы роста альтернативных сегментов рынка бройлеров. Сегодня разумно «быть другим», уходить от массового производства. По крайней мере, если вы занимаетесь птицеводством в Европе, потому что наш рынок действительно отличается от остального мира», - пишет в своей статье Питер ван Хорн, экономист по птицеводству в Вагенингенском университете.


ЕС: самая дорогая производственная площадка


- Недавно я работал с обширным набором данных, сравнивая производственные затраты всех основных стран-производителей птицы во всем мире. – Продолжает эксперт. - И пришел к выводу: Европа является самым дорогим местом на планете для массового выращивания бройлеров.


Производители должны соблюдать самые строгие правила и нормы, сталкиваться с давлением со стороны организаций по защите животных и должны работать в условиях высоких цен на землю и больших затрат на рабочую силу.


Средняя стоимость производства бройлеров составляет 0,825 евро за килограмм живого веса, 1,46 евро с учетом затрат на переработку. Конкуренты, такие как Бразилия и Украина, могут производить того же цыпленка за 0,38 евро и имеют преимущество по себестоимости в 22-24%. Даже когда эти страны должны полностью оплатить импортные сборы в ЕС, они все равно являются конкурентоспособными и получают прибыль.


Медленно растущие бройлеры – это добавленная стоимость


- Учитывая все дополнительные факторы стоимости производства бройлеров в ЕС, конкуренция по себестоимости на оптовом рынке всегда будет тяжелой борьбой. Переход на бройлеров, которые растут медленнее и позволяют добиться более высокого уровня благосостояния животных, дает европейской промышленности шанс повысить ценность своего продукта. Понятно, что эти птицы с медленным ростом увеличат производственные затраты по сравнению с обычными, быстрорастущими бройлерами.


А именно затраты возрастут на 19% в случае принятия концепции «Цыпленок завтрашнего дня» (производство 48 дней) и на 39% в случае концепции «Лучшая жизнь 1 звезда» (производство 56 дней).


Тем не менее, помимо того, что фермеры не только будут соответствовать общественным ожиданиям по благополучию животных, они могут рассчитывать на премиальные цены. С розничными ценами 8 евро за килограмм филе «Цыпленка завтрашнего дня» и 11 евро за килограмм филе птицы «Лучшая жизнь», бизнес легко станет прибыльным.


В США также есть примеры бизнеса, ориентированного на медленно растущих бройлеров (55-62 дня от рождения до убоя).


Cooks Venture - это группа американских фермеров, поваров и специалистов по продуктам питания, которая выстраивает рынок медленно растущих бройлеров буквально с нуля, но надеется достичь показателей продаж в 100 млн тушек в год при ценах, сравнимых со стоимостью органической птицы.


Инициатива является детищем бывшего генерального директора компании по доставке еды Blue Apron Мэтью Вадиака.


Вадиак говорит, что стремится к тому, чтобы люди все еще могли есть мясо, но также помогали спасти мир: «Люди не собираются прекращать есть курицу. Если вы наладите правильную систему питания животных, то сможете сделать очень многое для устойчивого земледелия в целом».


Cooks Venture планирует закупать корма для своих кур только у тех региональных производителей, кто внедряет практики «возрождающего почву земледелия»: вносит органику за счет севооборота, улучшает биоразнообразие и сокращает применение пестицидов с помощью комплексных методов борьбы с вредителями.


Источник: agroxxi.ru

Печать
127
26.06.2019

Статьи партнеров

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 1

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 1

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 3

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 2

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 3

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 21

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 7

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 6

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 8

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 9

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 6

Статьи о свиноводстве

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 518

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 883

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 746

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 1571

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 1448

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 2098

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 2368

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 655

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 563