Колбасное счастье, Амурский залив…

Печать

Колбасное счастье, Амурский залив…

– Вот хоть ты что, а должна быть колбаса в холодильнике! – Тёща Анатолия была женщиной из СССР и точно знала, что нужно для семейного счастья. И дочери своей пыталась объяснить, что веганское питание и прочие новомодные штучки нормального мужика в семье не удержат. Мужик есть хочет, и даже если первое-второе-салат-компот еще не готовы, то уж колбаски кусок на хлеб положить можно и должно в любое время суток. Жена Анатолия делала вид: дескать, что вы, мама, в жизни понимаете, но и сама скучала по колбаске. Очень уж любила она «Молочную» компании «Амурский залив» за свежесть и нежность.


А как ее не любить? Колбаса – продукт натуральный, для многих россиян долгие годы была символом достатка. В 90-х и начале 2000-х годов из-за недобросовестных производителей по репутации колбасных изделий был нанесен удар – в фарш пытались добавлять химию и дешевый заменитель белка. Сегодня, говорят эксперты, колбаса – вкусный, удобный и качественный продукт, доступный всем и каждому. Тем более что сейчас колбасу готовят непосредственно в Благовещенске – продукт свежайший, и нет дополнительных затрат на перевозку.


Плюсы местного производства


Уже на протяжении 2-х лет мясные деликатесы производят в столице Приамурья в компании «Амурский залив». Сама компания на рынке более 15 лет занимается поставкой продуктов питания, последние пару лет сферу деятельности расширили.


«Для жителей Приамурья очевидны плюсы того, что колбаса производится здесь: мы видим, что за сырье используется, контролируем состав и качество фарша, делаем конечный продукт для себя – это же наши семьи потом покупают, наши друзья и знакомые. И цена в итоге получается ниже, чем такого же плана продукт, произведенный где-то ещё. Мы как никто заинтересованы делать вкусную и полезную колбасу», – делится заведующая производством компании «Амурский залив» Наталья Дедушко.


Копчение – только натуральное!


«Амурский залив» производит пять сортов вареных колбас, три вида копченых, плюс копченые деликатесы – окорока, крылышки курицы и голени индейки. Колбасные изделия готовятся строго по ГОСТу и ТУ.


«Копчение – на буковой и ольховой щепе. Жидкий дым давным-давно никто не использует, это миф, который когда-то нам преподнесли, и в него многие до сих пор верят. Не подкрашиваем мясо, не добавляем ароматизаторы, все исключительно натуральное», – комментирует заведующая производством.


Все мясные деликатесы «Амурского залива» произведены вчера-позавчера, и уже на прилавке – такой свежести колбасных изделий в амурских магазинах западные производители добиться не могут.


Контроль качества


В компании не боятся проверок – корреспондента Амур.life без колебаний пустили в цех, где производят колбасные изделия. «Вот, смотрите, здесь поступает сырье, фарш говяжий, свиной, сало. Свинина в основном российская, говядина – привозная, импортная. В соответствии с рецептом составляется фарш для колбасы и отправляется в вакуумный куттер – аппарат для измельчения мяса. После куттера фарш фасуется в оболочку и отправляется на термообработку», – рассказала о производстве вареных колбас технолог компании «Амурский залив» Лариса Синюк.


В цеху чисто и светло, нет посторонних или неприятных запахов, работники в спецодежде. Пищевое производство очень тщательно проверяют контролирующие органы.


Где купить и где попробовать?


«Докторская», «Молочная», «Чайная», «Говяжья», «Нежная» и «Радонежская» – вареные колбасы от «Амурского залива» с традиционными вкусами, изготовленные по классической рецептуре. Среди копченых – «Карпатская», «Оригинальная», «Пикантная».


«Чтобы рассказать о наших продуктах, мы проводим дегустации колбасы, недавно наша палатка была представлена на АмурЭкспоФоруме – гости форума с большим удовольствием пробовали и раскупили у нас весь товар, представленный на прилавке», – рассказывает Наталья Дедушко.


Колбасные изделия, на которых изображен парусник, сегодня можно купить в магазинах «Фреш-маркет», «Стик» и «Матрешка». А павильон с полной выкладкой мясных деликатесов находится по адресу: Гражданская, 121, в Благовещенске. Здесь продукцию можно купить без накрутки торговых сетей.


Также на территории базы «Амурского залива» в течение лета-2019 появится полноценный большой супермаркет с ценами от поставщика.


...Анатолий крался в носках на кухню. В доме все крепко спали, а на нижней полке холодильника была запрятана палочка полукопченой «Пикантной». Не включая свет, Анатолий протянул руку к дверце и в ужасе отпрянул: там уже была чья-то рука с его, Анатолия, колбасой! Мужчина издал сдавленный вопль и стукнул по выключателю – жена делала вид, что совершенно случайно пережевывает мясной деликатес. Ну что ж, теперь-то колбаса займет почетное место в холодильнике, и ее можно будет есть, не прячась друг от друга.


Источник: life.amur.info

Печать
994
26.06.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

24

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1124

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1861

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1691

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1662

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1241

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1199

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

856

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1288

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457