Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины


Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Вьетнам готов к переходу от производства свинины к производству других видов мяса, таких как говядина и птица, чтобы покрыть дефицит свинины, порожденный массовым сокращением национального свинопоголовья после вспышки АЧС.


В настоящее время потребление говядины на душу населения во Вьетнаме составляет около 3 кг, но это может вскоре измениться, говорит Тун Сюань Чинь, заместитель главы Министерства сельского хозяйства и Департамента по развитию сельских районов и животноводческого производства Вьетнама.


Тем не менее, отечественной говядине будет сложно конкурировать с хорошо известной продукцией из США, Японии или Австралии, которая уже закрепилась в розничной торговле и в сфере гостиничного бизнеса. Дорогие рестораны во Вьетнаме часто выбирают японскую говядину Кобе или американскую говядину премиум класса.


«Говядина, которая импортируется из Австралии и США, доступна в большинстве супермаркетов, магазинов розничной торговли, на традиционных рынках, поэтому мясу местного производства будет довольно трудно с ней конкурировать», - говорит Чинь.


Местные власти намерены стимулировать скотоводческую промышленность и инвестиции в перерабатывающий сектор, чтобы отечественная говядина могла конкурировать с импортной продукцией и снизить издержки производства, поясняет Нгуен Куок Тоан, глава Министерства сельского хозяйства и отдела по переработке сельскохозяйственной продукции и развития рынка.


В течение последних 12 месяцев Вьетнам импортировал 19000 голов австралийского скота. С февраля, когда первая вспышка АЧС была зарегистрирована в стране, более 2,5 млн. свиней были уничтожены из-за болезни. Свинина является основным видом мяса для Вьетнама, хотя сектор птицы постоянно расширяется на этом рынке благодаря совместным предприятиям с иностранными партнерами.


Источник: meatinfo.ru

Печать
399
25.06.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 139

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 112

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 84

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 284

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 153

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 356

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 190

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 334

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357