«Агросила-Молоко» за первые четыре месяца 2019 года выработало продукции на сумму 416 млн рублей


«Агросила-Молоко» за первые четыре месяца 2019 года выработало продукции на сумму 416 млн рублей

«Агросила-Молоко» за первые четыре месяца 2019 года выработало продукции на сумму 416 млн рублей

Молочный завод Холдинга презентует итоги первого этапа модернизации


ООО «Агросила-Молоко» за четыре месяца 2019 года выработало 7975 тн. продукции на сумму 416 млн рублей. Выпускаемый ассортимент за этот период увеличился до 133 видов. В среднем в сутки вырабатывается 70-75 тн. молочной продукции: кисломолочные напитки (кефир, катык, ряженка, простокваша, наринэ, ацидофилин), молоко пастеризованное и ультрапастеризованное, йогурты, сметана, творожные изделия, масло и сухая сыворотка. По направлению «Халяль» ООО «Агросила-Молоко» производит 3 вида продукции: молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. (массовая доля жира – прим.Ред.) 2,5% и м.д.ж. 3,2%, а также молоко питьевое отборное пастеризованное с м.д.ж. 3,4-6,0%.


По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам молочного направления Светланы Байрашевой, на предприятии сегодня в активной фазе реализация программы масштабной модернизации. «Мы совершенствуем пастеризационные установки аппаратного цеха. В частности, запорно-регулирующей арматуры производства «Самсон», которая позволит более точно поддерживать температуру пастеризации. Кроме того, видоизменяется система управления процессом сушки цеха сухих молочных продуктов – все направлено на увеличение автоматического режима. Продолжаем реконструкцию магнитно-импульсной системы очистки цеха сухих молочных продуктов. Помимо изменений непосредственно на производственных площадках, в период модернизации мы изменили дизайн упаковки по цветовой гамме. В новой упаковке выпускается фактически весь ассортимент ООО «Агросила-Молоко»: кисломолочные напитки, пастеризованное молоко, сметана, творожные изделия и фасованное масло», - отметила Светлана Байрашева. По ее словам, в 2019 году уже освоено более 8,9 млн из 24 млн рублей, выделенных на модернизацию предприятия.


В мае 2019 года молочный завод Холдинга получил сертификат на производство весового корта под маркой «Халяль». Перед началом производства молочной продукции ООО «Агросила-Молоко» в 2018 году получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль. В дальнейшем был получен сертификат соответствия в ЗАО «РСМЦ Тест-Татарстан», разработаны технологические схемы процесса, с целью недопущения пересечения потоков продукции «Халяль» с другими продуктами. Сегодня продукция «Халяль» разливается на современном оборудовании «Галди RG 250» c производственной мощностью 6 тыс. пакетов в час. На упаковку наносится надпись «Халяль» и соответствующий знак соответствия.

Печать
201
25.06.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 136

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 111

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 84

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 282

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 150

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 355

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 188

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 334

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357