Каждая пятая колбаса в брянских магазинах оказалась опасной


Каждая пятая колбаса в брянских магазинах оказалась опасной

Каждая пятая колбаса в брянских магазинах оказалась опасной

Пяти мясокомбинатам частично запретили выпускать продукцию.


По статистике, самый популярный продукт на столе в брянских семьях – колбаса. Ее кладут в бутерброды, добавляют в салаты, выпечку, супы. А иногда используют в качестве основного блюда. Сырокопченая, вареная, вяленая, копченая – каких только разновидностей этого продукта не встретишь на прилавках в магазинах. Но, оказывается, не все колбасы одинаково полезны для еды. В некоторых из них нашли опасные элементы…


Антибиотики или кишечная палочка


На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям опубликовали любопытные данные о ревизии продукции мясоперерабатывающих предприятий. Оказалось, что не каждой колбасе повезло с составом.


Так, эксперты нашли остатки антибиотиков в колбасах «Деснянского пищекомбината». Проверку не прошли три вида мясной продукции: колбасные изделия «Краковская», «Московская» и «Одесская». Пробы брали в магазинах перед выкладкой на прилавки. Поэтому опасная колбаса не попала на столы брянцев. Впредь за продукцией предприятия проверяющие будут следить с особым пристрастием.


Но оказалось, что в «черный список» угодила продукция еще четырех брянских производителей. С начала года специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли в двух регионах 806 проб мясной продукции. Исследования проводили в Брянской областной ветеринарной лаборатории. В 149 пробах нашли несоответствия требованиям Таможенного союза. Получается, около 20% проверенных колбас, то есть почти каждая пятая, – опасны для здоровья. У брянских производителей 13% проверенной мясной продукции не соответствовали требованиям качества и безопасности.


– В колбасе обнаружили остаточные следы антибиотиков, гормонов и других лекарств, которыми лечили животных, – рассказывают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. – В продукции фиксировали превышение по содержанию бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов, которые вызывают плесень. Некоторые виды колбас не прошли проверку по гистологическому показателю, массовой доле белка, жира и влаги.


Найти некачественное сырье


С 1 июля прошлого года все перерабатывающие животноводческие предприятия перешли на обязательную электронную сертификацию готовой продукции. С ее помощью ревизоры смогли отследить, откуда поступает некачественное сырье для производства колбасы. Те предприятия, которые использовали в производстве небезопасные ингредиенты, привлекли к административной ответственности. На все виды опасной мясной продукции отменили декларации о соответствии.


– Отмена декларации о соответствии – мера административного воздействия, – поясняют в Россельхознадзоре. – Это означает, что предприятию запрещено выпускать конкретный вид продукции. Поэтому в магазинах на территории Таможенного союза колбаса и другая мясная продукция без декларации продаваться не может.


Кстати, нарушения в производстве колбас нашли не только в Брянской и соседней Смоленской областях. Несоответствия требованиям ТС выявили у производителей Белгородской, Владимирской, Московской, Калининградской, Псковской, Саратовской, Тверской и Ульяновской областей, Краснодарского края и Республики Мордовия.


На заметку. Что забраковали проверяющие

Колбасные изделия вареные – «Сливочная», «Филейная», «Любимая со шпиком», «Молочная» и «Любительская» (ОАО «Брянский мясокомбинат»)
Колбасные изделия – полукопченая «Краковская», варено-копченая «Московская», полукопченая «Одесская» (ООО «Деснянский пищекомбинат»)
Колбасные изделия – варено-копченые «Конская по-казански», «Сервелат Экстра», «Московская», вареные «Молочная», «Докторская», ветчина в оболочке (ОАО «Содружество»)
Колбаса жареная «Особая по-домашнему», грудинка «Деревенская» варенокопченая, рулет «Императорский», бекон «Люкс», колбаса полукопченая «Домашняя говяжья» (ИП Дяченко И.А.)
Котлеты «Лакомка» и «Фирменные» (ИП Сидоренко А.А.)


Источник: izv32.ru

Печать
287
24.06.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 12

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 13

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 682

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 983

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1081

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1615

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2062

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1916

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2660

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2543

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3260